2015-06-03T06:11:19+03:00

Первый президент Крыма не сможет принять участие в референдуме

Мешкова не внесли в списки избирателей из-за отсутствия местной прописки
Первый и единственный президент Крыма Юрий МешковПервый и единственный президент Крыма Юрий Мешков
Изменить размер текста:

Единственный президент Крыма Юрий Мешков, занимавший этот пост в 1994-1995 годах, на этой неделе прибыл на полуостров, чтобы проголосовать на референдуме. Но вряд ли у него это получится, ведь принять участие в голосовании смогут лишь граждане Украины, имеющие крымскую прописку. Мешков, как известно, в Крыму не прописан.

"У нас нет точных данных, есть ли у Мешкова гражданство Украины сейчас, однако у него нет прописки в Крыму, и поэтому в списки избирателей он не внесен. Насколько нам известно, он не был гражданином Украины, а был президентом Крыма по советскому паспорту", — сообщили РИА Новости в комиссии Верховного совета Крыма по проведению референдума.

По данным комиссии, в избирательные списки внесены в общей сложности 1,515 миллиона человек.

Юрий Мешков в 1994 году набрал почти 73% голосов на выборах президента Республики Крым. Но в 1995-м суверенитет ликвидировали, Мешкова лишили поста. Все эти годы он выступал за отделение Крыма из состава незалежной. В 2011 году за призывы к изменению конституционного строя Служба Безопасности Украины выдворила Мешкова из страны на 5 лет.

Он постоянно проживает в Москве, преподает в Московской государственной юридической академии.

12 марта Мешков прилетел в Симферополь, чтобы голосовать на референдуме. В ходе встречи с журналистами бывший глава республики также заявил, что если жители полуострова проголосуют за возврат к конституции 1992 года, именно он автоматически должен стать президентом — пост он не покидал, полномочия его не закончились.

Первый президент Крыма Юрий Мешков: «Мы для Киева были зоной оккупации».Депортированный два года назад бывший глава автономии прилетел в Симферополь голосовать за объединение Крыма с РоссиейАлександр РОГОЗА, Андрей РЯБЦЕВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Первый президент Крыма Юрий Мешков: «Мы для Киева были зоной оккупации» "Мы для них (для киевских властей - Ред.) были зоной оккупации. Они же мстили России. Превратили цветущую республику в заштатную окраину для бандитской власти. Поэтому сейчас Путин поддержкой, которую оказывает Крыму Россия, заслуживает нашего всеобщего уважения", - заявил Мешков на встрече с журналистами в Симферополе (далее). МЕЖДУ ТЕМ Американские специалисты подготовили диверсию против украинской армии, чтобы подставить россиян Боевики планируют захватить военный аэродром под видом российского спецназа и «замарать заклятых друзей и хороших соседей» Против России годятся все средства. В этом у государственных служащих США, похоже, нет никаких разночтений с их духовным отцом Йозефом Геббельсом. Помнится, известная провокация с поджогом рейхстага позволила немецким нацистам разгромить своих политических противников (далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Первый президент Крыма Юрий Мешков: «Мы для Киева были зоной оккупации»

"Мы для них (для киевских властей - Ред.) были зоной оккупации. Они же мстили России. Превратили цветущую республику в заштатную окраину для бандитской власти. Поэтому сейчас Путин поддержкой, которую оказывает Крыму Россия, заслуживает нашего всеобщего уважения", - заявил Мешков на встрече с журналистами в Симферополе (далее).

МЕЖДУ ТЕМ Американские специалисты подготовили диверсию против украинской армии, чтобы подставить россиян Боевики планируют захватить военный аэродром под видом российского спецназа и «замарать заклятых друзей и хороших соседей» Против России годятся все средства. В этом у государственных служащих США, похоже, нет никаких разночтений с их духовным отцом Йозефом Геббельсом. Помнится, известная провокация с поджогом рейхстага позволила немецким нацистам разгромить своих политических противников (далее).

Американские специалисты подготовили диверсию против украинской армии, чтобы подставить россиян

Против России годятся все средства. В этом у государственных служащих США, похоже, нет никаких разночтений с их духовным отцом Йозефом Геббельсом. Помнится, известная провокация с поджогом рейхстага позволила немецким нацистам разгромить своих политических противников (далее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Наш Крым»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных