2015-06-03T06:15:39+03:00

Власти Киргизии признали легитимными результаты референдума в Крыму

Между тем, Бишкек по-прежнему придерживаются мнения, что в дестабилизации обстановки на Украине «виноваты прежние власти республики» [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2

Симферополь празднует присоединение к России.По данным опроса на выходе с избирательных участков, за воссоединение с Россией высказались 93% участников референдумаЕвгения ГУСЕВА

Изменить размер текста:

Министерство иностранных дел Киргизии заявило о легитимности результатов референдума в Крыму.

- Результаты референдума в Крыму являются волеизъявлением абсолютного большинства региона, и это объективная реальность, - говорится в заявлении на сайте ведомства. Позиция официального Бишкека заключается в том, что «любые инициативы и действия должны быть направлены исключительно на сохранение хрупкого мира и стабильности на Украине и в регионе. Силовые меры недопустимы». Кроме того, МИД отметил, что руководство страны по-прежнему придерживаются мнения, что в дестабилизации обстановки на Украине «виноваты прежние власти республики». Также в ведомстве призвали все стороны «проявить максимальную сдержанность и решать все спорные вопросы в рамках международного права и устава ООН».

- Результаты референдума в Крыму являются волеизъявлением абсолютного большинства региона, и это объективная реальность, - говорится в заявлении на сайте ведомства.

Позиция официального Бишкека заключается в том, что «любые инициативы и действия должны быть направлены исключительно на сохранение хрупкого мира и стабильности на Украине и в регионе. Силовые меры недопустимы».

Кроме того, МИД отметил, что руководство страны по-прежнему придерживаются мнения, что в дестабилизации обстановки на Украине «виноваты прежние власти республики».

Также в ведомстве призвали все стороны «проявить максимальную сдержанность и решать все спорные вопросы в рамках международного права и устава ООН».

Напомним о том, как развивались события последних дней на Украине. 16 марта в Крыму прошел референдум. По официальным данным, более 96% жителей полуострова высказались за вхождение в состав России. А во вторник, 18 марта, президент России Владимир Путин выступил в Георгиевском зале Кремля с внеочередным посланием Федеральному собранию. В своем обращении российский лидер озвучил позицию по прошедшему в Крыму референдуму. При этом после выступления главы государства РФ и Крым подписали договор о вхождении республики в состав нашей страны. МЕЖДУНАРОДНАЯ РЕАКЦИЯ США, ЕС и еще ряд стран ввели против России ряд санкций. Например, Вашингтон запретили 11 российским официальным лицам въезд на территорию Америки. МИД РФ уже пригрозил ответными санкциями, при этом напомнил, что Россия готова к взаимодействию со всеми международными партнерами. Ну, а неподражаемый сенатор Маккейн призвал конгрессменов принять законопроект о предоставлении Киеву кредитных гарантий на сумму в 1 миллиард долларов, а также помочь украинским военным. Ранее те просили у США легкое стрелковое оружие, боеприпасы, а также защитную экипировку, запасные части оборудования и топливо. Напомним, что Джон Маккейн на днях назвал Россию «замаскированной под страну бензоколонкой», которая полностью зависит от нефти и газа.

Напомним о том, как развивались события последних дней на Украине. 16 марта в Крыму прошел референдум. По официальным данным, более 96% жителей полуострова высказались за вхождение в состав России.

А во вторник, 18 марта, президент России Владимир Путин выступил в Георгиевском зале Кремля с внеочередным посланием Федеральному собранию. В своем обращении российский лидер озвучил позицию по прошедшему в Крыму референдуму. При этом после выступления главы государства РФ и Крым подписали договор о вхождении республики в состав нашей страны.

МЕЖДУНАРОДНАЯ РЕАКЦИЯ

США, ЕС и еще ряд стран ввели против России ряд санкций.

Например, Вашингтон запретили 11 российским официальным лицам въезд на территорию Америки. МИД РФ уже пригрозил ответными санкциями, при этом напомнил, что Россия готова к взаимодействию со всеми международными партнерами.

Ну, а неподражаемый сенатор Маккейн призвал конгрессменов принять законопроект о предоставлении Киеву кредитных гарантий на сумму в 1 миллиард долларов, а также помочь украинским военным. Ранее те просили у США легкое стрелковое оружие, боеприпасы, а также защитную экипировку, запасные части оборудования и топливо.

Напомним, что Джон Маккейн на днях назвал Россию «замаскированной под страну бензоколонкой», которая полностью зависит от нефти и газа.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Крым объявлен «оккупированной территорией», а сотрудничество с его властями - госизменой Верховная Рада приняла Декларацию об освобождении Украины. В четверг, 20 марта, парламент Украины принял в первом чтении законопроект, объявляющий Крым «временно оккупированной территорией». «За» этот документ проголосовали 276 депутатов Украины из 308 зарегистрировавшихся. Автором инициативы стал глава фракции «Батькивщина» Сергей Соболев (читайте далее)

Верховная Рада приняла Декларацию об освобождении Украины.

В четверг, 20 марта, парламент Украины принял в первом чтении законопроект, объявляющий Крым «временно оккупированной территорией». «За» этот документ проголосовали 276 депутатов Украины из 308 зарегистрировавшихся. Автором инициативы стал глава фракции «Батькивщина» Сергей Соболев (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев требует от Москвы компенсацию за потерянный Крым Россия может лишиться собственности на Украине на $4 млрд. Киев не хочет просто так отдавать Крым России: он требует от Москвы компенсацию. Причем министерство экономики Украины уже подсчитало ущерб от потери активов на территории полуострова. Но пока никакие конкретные цифры не называются (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Киев требует от Москвы компенсацию за потерянный Крым

Россия может лишиться собственности на Украине на $4 млрд.

Киев не хочет просто так отдавать Крым России: он требует от Москвы компенсацию. Причем министерство экономики Украины уже подсчитало ущерб от потери активов на территории полуострова. Но пока никакие конкретные цифры не называются (читайте далее)

Симферополь празднует присоединение к России.По данным опроса на выходе с избирательных участков, за воссоединение с Россией высказались 93% участников референдумаЕвгения ГУСЕВА

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: