2015-06-03T06:19:44+03:00

МВД Украины расследует применение оружия при задержании Сашко Билого

Националист был убит в ночь на вторник недалеко от одного из кафе под Ровно [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments7
МВД Украины расследует применение оружия при задержании Сашко БилогоМВД Украины расследует применение оружия при задержании Сашко Билого
Изменить размер текста:

В среду, 26 марта, стало известно, что МВД Украины проводит служебное расследование применения оружия во время задержания Александра Музычко, известного под кличкой Сашко Билый. Дело в том, что именно украинское силовое ведомство взяло на себя ответственность за убийство активиста националистического движения «Правый сектор».

Причем министерство готово допустить общественного наблюдателя к материалам расследования. Кроме того, принято решение опубликовать максимально подробную хронологию попытки задержания националиста. «Принято решение сделать максимально прозрачными результаты служебного расследования по проверке правомерности применения оружия сотрудниками милиции», - заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Кстати, украинское МВД решилось на такие шаги в связи с большим общественным резонансом спецоперации по задержанию Музычко, сообщается на сайте ведомства.

Убит скандально известный координатор "Правого сектора" Александр Музычко.В Сети появилась информация о том, что один из лидеров Правого сектора застрелен в Ровненской областиРуслан РАХМАНГУЛОВ

Напомним, в ночь на вторник неподалеку от украинского города Ровно был убит один из членов «Правого сектора» Сашко Билый. Он погиб во время спецоперации по его задержанию. Как сообщил наш спецкор, за националистом было установлено наружное наблюдение еще месяц назад, когда он первый раз появился на заседании Ровненского госсовета с автоматом Калашникова и выкладывал на стол огромный ножик.

МЕЖДУ ТЕМ

Песков об убийстве Музычко: Это внутренние дела Украины

В Кремле прокомментировали главную новость дня – убийство ярого украинского националиста Александра Музычко, известного под кличкой Саша Белый. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков посчитал, что гибель этого человека обсуждать некорректно (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных