2015-06-03T06:19:51+03:00

В сети появилось видео задержания Сашко Билого

Националист был убит в ночь на вторник недалеко от одного из кафе под Ровно [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments16
В сети появилось видео задержания Сашко БилогоВ сети появилось видео задержания Сашко Билого
Изменить размер текста:

В среду, 26 марта, в интернете появилось видео задержания Александра Музычко, известного под кличкой Сашко Билый. Как оказалось, последние минуты жизни активиста националистического движения «Правый сектор» запечатлели камеры видеонаблюдения, установленные неподалеку от кафе «Три карася» в селе Бармаки Ровненской области (именно там в ночь на вторник правоохранители застрелили националиста).

На записи видно, как Музычко и другие члены «Правого сектора» стоят возле кафе и разговаривают. Через некоторое время к ним на большой скорости подъехали несколько автомобилей, из них вышли сотрудники украинского ГУБОПа и подразделения «Сокол».

Причем, судя по видео, Сашко Билый и его соратники пытались убежать. Так, сам Музычко скрылся за домом и пропал из зоны видимости камер, некоторые стражи порядка бросились за ним. Остальные же правоохранители взялись за других националистов.

Убийство Александра Музычко (запись с камер наблюдения).Националист был убит в ночь на вторник недалеко от одного из кафе под Ровно

Между тем, МВД Украины обнародовало свою версию ликвидации Сашко Билого. Так, операция по задержанию активиста «Правого сектора» планировалась давно, причем она несколько раз откладывалась из-за опасности того, что случайные люди могли оказаться на линии огня. При этом кафе «Три карася» было выбрано неслучайно: дело в том, что националист находился там в отдельном павильоне и риск случайных жертв был минимальный.

Как сообщается на сайте украинского министерства, события развивались динамично: по версии силового ведомства, Музычко, когда подъехали правоохранители, выскочил в окно в задней стене павильона и бросился бежать вверх по холму, стреляя на поражение в сотрудника «Сокола».

Тогда правоохранители начали стрелять по ногам Музычко, в результате им удалось догнать подозреваемого и повалить его на землю. В ходе борьбы прозвучали три глухих выстрела - пистолет находился под лежавшим Музычко.

В конце концов стражи порядка отобрали пистолет у националиста и надели на него наручники. В этот момент они обратили внимание, что у него на одежде кровь. Когда они разрезали футболку, то увидели два ранения в сердце (он получил их из собственного оружия).

Кстати, один из сотрудников спецподразделения «Сокол» в своем рапорте отметил, что Музычко действовал очень профессионально, мгновенно ориентировался, очень грамотно начал уходить от погони и был в отличной физической форме. Кроме того, по его мнению, националист прошел специальную подготовку и у него был большой опыт ведения боя (об этом свидетельствует тот факт, что он на бегу, в темноте смог точно прицелиться в отблеск, который дали очки на шлеме, и попасть в голову догоняющего его бойца).

Напомним, один из членов «Правого сектора» Сашко Билый был убит в ночь на вторник неподалеку от украинского города Ровно. Он погиб во время спецоперации по его задержанию. Как сообщил наш спецкор, за националистом было установлено наружное наблюдение еще месяц назад, когда он первый раз появился на заседании Ровненского госсовета с автоматом Калашникова и выкладывал на стол огромный ножик.

КСТАТИ

МВД Украины расследует применение оружия при задержании Сашко Билого

В среду, 26 марта, стало известно, что МВД Украины проводит служебное расследование применения оружия во время задержания Александра Музычко, известного под кличкой Сашко Билый. Причем министерство готово допустить общественного наблюдателя к материалам расследования. Кроме того, принято решение опубликовать максимально подробную хронологию попытки задержания националиста (читайте далее)

Песков об убийстве Музычко: Это внутренние дела Украины

В Кремле прокомментировали главную новость дня – убийство ярого украинского националиста Александра Музычко, известного под кличкой Саша Белый. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков посчитал, что гибель этого человека обсуждать некорректно (читайте далее)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Мама Саши Белого на похоронах сына несколько раз теряла сознание

На церемонии прощания с Александром Музычко в театре города Ровно собралось несколько сотен человек.

Руководитель "Правого сектора" Дмитрий Ярош решил не приходить к началу. В организации сказали, что он, возможно, приедет позже. но другие побратимы Александра Музычко съехались со всех регионов Украины. Все они в камуфляжной форме и с пистолетами. Причем, оружие даже не прячут. Интересно, что есть там и 12-13-летние мальчуганы, тоже в камуфляжах (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных