Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-7°
Политика30 марта 2014 7:23

«Правый сектор» ездит на бронированных автомобилях Януковича

В одной из таких машин возят террориста Дмитрия Яроша. Боевики опасаются, что его могут убить
Один из лидеров украинских националистов Дмитрий Ярош

Один из лидеров украинских националистов Дмитрий Ярош

Фото: REUTERS

Члены украинского националистского движения «Правый сектор» фактически признались, что забрали шикарные автомобили из автопарка сына Виктора Януковича и сами на них разъезжают.

В группировке подтвердили, что своего лидера Дмитрия Яроша они возят на бронированном автомобиле отстраненного от власти президента Украины Виктора Януковича.

Украинские радикалы считают, что персона такого уровня как Ярош, должна ездить только на такой машине.

- Простите, а «Правый сектор» в революционное время должен был покупать машины? Везти Яроша в небронированном авто - это преступление халатности. Как-то не очень хочется в ближайшее время быть и на его похоронах, - объяснили боевики без капли смущения на свой страничке в Facebook.

Напомним, недавно выяснилось, что в скором времени участь недавно убитого Сашко Билого может ждать и лидера этой экстремистской группировки Дмитрия Яроша. В Интернет попала запись якобы двух бойцов «Сокола». Они обсуждают новые приказы от руководства силового блока. Речь шла о ликвидации террориста.

Отметим, если бойцы «Правого сектора» сейчас требуют отставки министра МВД Арсена Авакова, то активисты самообороны Майдана защищают здание Рады от провокаций и возможного штурма. Правда, отличить, где кто, весьма проблематично. Камуфляжи, маски, биты и даже булыжники за пазухой на всякий случай и у тех, и у других.

«Правый сектор» уже заявил, что будет проводить акции протеста у Рады до тех пор, пока не будет отстранен глава МВД. Сам Арсен Аваков, впрочем, подчеркнул: отставка его не пугает. В отличие от того, что произойдет на Украине вслед за ней.

Ну, а сам Ярош вчера подал в ЦИК полный пакет документов для регистрации кандидатом в президенты. Несколько дней назад «Правый сектор» объявил себя политической партией. После этого активисты поспешили заявить, что будут принимать участие во всех выборах в стране — президентских, парламентских, а также местного уровня.