2015-06-03T06:24:12+03:00

Пресс-секретарь партии УДАР сожгла георгиевские ленточки в Вечном огне в Одессе

Девушка заявила, что не считает их символом Победы
Поделиться:
Комментарии: comments163
Пресс-секретарь партии УДАР сожгла георгиевские ленточки в Вечном огне в ОдессеПресс-секретарь партии УДАР сожгла георгиевские ленточки в Вечном огне в ОдессеФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

В Одессе разгорелся громкий скандал. В ночь на понедельник пресс-секретарь местного отделения партии УДАР демонстративно сожгла на Вечном огне несколько георгиевских ленточек.

Эта новость тут же разлетелась по интернету. Действия девушки осудили большинство журналистов, общественников, политиков и даже сторонников одесского «Евромайдана»

Сама же представительница политической партии ничего предосудительного в своих действиях не видит. По ее словам, лично она не считает георгиевские ленты символом Победы.

- Да, это я сегодня сожгла три колорадские ленты в Вечном огне. И сделала это потому - что это притянутый за уши символ, а не «лента победы», - написала она на своей странице в Facebook.

А вот в партии УДАР посчитали по-другому. Алену Балабу, ее так звать, вовсе отказались признавать своей сотрудницей.

- Алена Балаба не является членом партии УДАР. Да, с начала революции мы не принимали никаких кадровых решений и формально она является пресс-секретарем, но фактически работает в автономном режиме. Партия УДАР не поддерживает эти действия, - заявили представители УДАРа.

Между тем, вчера в Одессе тысячи человек под флагами Украины, России и Крыма и лозунгами «Одесса — русский город» выступили за референдум по вопросу автономии юго-восточных регионов и против незаконного захвата власти в Киеве.

Пресс-секретарь партии УДАР сожгла георгиевские ленточки

Пресс-секретарь партии УДАР сожгла георгиевские ленточки

По окончании митинга пророссийски настроенные активисты столкнулись со сторонниками Майдана, которые проводили свою акцию неподалеку. Стычка закончилась потасовкой, участники обеих акций протеста закидали друг друга яйцами.

РЕАКЦИЯ

МИД России выразил возмущение инцидентом в Одессе.

- Кроме как возмущение, такие сообщения ничего не вызывают... Это надругательство над памятью миллионов людей, сражавшихся против нацизма, это надругательство над памятью миллионов украинцев, в том числе отдавших свою жизнь в борьбе с нацистскими оккупантами, - заявил представитель внешнеполитического ведомства Константин Долгов

По его словам, подобные акции являются демонстрацией полного пренебрежения к исторической памяти, а также грубейшим нарушением норм права, свидетельствующим о безнаказанности радикалов на Украине.

Напомним, в январе вандалы осквернили памятник Ленину под Одессой. Неизвестные бросили пакет с черной краской в памятник Ленину. Уже возбуждено уголовное дело. Хулиганам грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных