2015-06-03T06:26:08+03:00

Сбербанк перестал выдавать населению валютные кредиты

В кредитной организации уверяют, что текущий спрос может быть полностью удовлетворен предложениями со ставками в рублях
Поделиться:
Комментарии: comments5
В кредитной организации уверяют, что текущий спрос может быть полностью удовлетворен предложениями со ставками в рубляхВ кредитной организации уверяют, что текущий спрос может быть полностью удовлетворен предложениями со ставками в рубляхФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Со среды, 2 апреля, Сбербанк России временно перестал выдавать населению кредиты в иностранной валюте. Как пояснили в кредитной организации, такое решение принято «с целью оптимизации текущего портфеля» и его стабильности в будущем при любых курсах иностранных валют.

- Банк предварительно проанализировал потребности своих клиентов и выявил, что текущий спрос на кредиты в валюте может быть полностью удовлетворен предложениями со ставками в рублях с сохранением всех преимуществ продуктов Сбербанка, включая предложения по акциям, - отметили в банке.

При этом в прошлом году банк выдал валютных кредитов на 1,78 миллиарда рублей, что составило 0,07% от общего объема выданных розничных займов, передает РИА Новости.

МЕЖДУ ТЕМ Рубль будет слабеть, пока экономика не «задышит» Но переводить сбережения в валюту бессмысленно. В четверг удивил доллар, курс пробил психологическую отметку в 34 рубля за бакс. В пятницу отличился евро: за день рубль по отношению к европейским деньгам на 80 копеек похудел. На биржевых торгах курс побил исторический максимум февраля 2009 года — 47,26 рубля за евро (прежний печальный рекорд в феврале 2009-го — 47,25 рубля). На копеечку побил, но все же... Дальше-то что будет, и что вообще происходит? (читайте далее) ЧЕМ ГРОЗИТ ДЕШЕВЫЙ РУБЛЬ Из-за дешевеющего рубля могут подорожать машины, алкоголь и бытовая техника. Цены на автомобили в России могут до конца года вырасти в среднем на 10%. Большинство массовых моделей собирают у нас, но дорогие узлы для них привозят из-за границы, за валюту. На рынке цифровой техники роста цен ожидают через один-два месяца. А некоторые импортеры алкоголя собираются в феврале-марте поднять ценник не меньше чем на 10% — влияет и рост акциза. Между тем, глава «Сбербанка» Герман Греф, в свою очередь, успокоил, что ослабление рубля не будет катастрофическим, оснований для резких скачков никаких нет, макроэкономическая ситуация в России достаточно стабильная.

МЕЖДУ ТЕМ

Рубль будет слабеть, пока экономика не «задышит»

Но переводить сбережения в валюту бессмысленно.

В четверг удивил доллар, курс пробил психологическую отметку в 34 рубля за бакс. В пятницу отличился евро: за день рубль по отношению к европейским деньгам на 80 копеек похудел. На биржевых торгах курс побил исторический максимум февраля 2009 года — 47,26 рубля за евро (прежний печальный рекорд в феврале 2009-го — 47,25 рубля). На копеечку побил, но все же... Дальше-то что будет, и что вообще происходит? (читайте далее)

ЧЕМ ГРОЗИТ ДЕШЕВЫЙ РУБЛЬ

Из-за дешевеющего рубля могут подорожать машины, алкоголь и бытовая техника. Цены на автомобили в России могут до конца года вырасти в среднем на 10%. Большинство массовых моделей собирают у нас, но дорогие узлы для них привозят из-за границы, за валюту.

На рынке цифровой техники роста цен ожидают через один-два месяца. А некоторые импортеры алкоголя собираются в феврале-марте поднять ценник не меньше чем на 10% — влияет и рост акциза.

Между тем, глава «Сбербанка» Герман Греф, в свою очередь, успокоил, что ослабление рубля не будет катастрофическим, оснований для резких скачков никаких нет, макроэкономическая ситуация в России достаточно стабильная.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных