Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-8°
Политика9 апреля 2014 22:28

Демонстранты в Луганске обнародовали манифест «Объединенной армии Юго-Востока Украины»

Активисты намерены удерживать здание СБУ, пока власти не примут их условий
Участники акции в Луганске жгут свечи у захваченного здания СБУ

Участники акции в Луганске жгут свечи у захваченного здания СБУ

Фото: REUTERS

Митингующие, которые продолжают удерживать здание управления СБУ в Луганске, устроили пресс-конференцию для журналистов и объяснили свои действия.

В частности, представитель луганских активистов, отрядный командир Олег Десятниченко рассказал, что ранее был опубликован манифест «Объединенной армии Юго-Востока Украины».

По его словам, в этом документе содержится обращение к жителям Луганска и ко всем, кто не согласен «с вооруженным переворотом в Киеве». Авторы документа подчеркивают, что захватив здание СБУ, они взяли на себя ответственность возразить «киевской хунте».

«Мы поставили себя вне закона, поставив под прямой удар свои жизни и судьбы, не из-за излишних амбиций, а в надежде на вас, наши сограждане. В надежде, что вы подержите нас и референдум. И вместе мы скажем свое твердое «нет» тем реформам на крови и страхе, что сегодня проводит Киев в отношении всего Юго-Востока, да и всей Украины», - цитирует текст манифеста ИТАР-ТАСС.

Кроме того, отрядный командир рассказал, что протестующие продолжают переговоры с представителями нынешних украинских властей, и пока Киев не примет их условий, здание СБУ не освободят.

Ранее сообщалось, что пророссийские активисты Луганска собираются провозгласить «народную республику» по примеру соседних Харькова и Донецка. В случае штурма митингующие намерены дать отпор. Они протянули металлические тросы и колючую проволоку вокруг контролируемого ими здания, укрепляют баррикады: в ход идут мешки с песком, деревянные доски, металлические заборы и автомобильные покрышки. А на крыше дежурят пять человек, они ведут наблюдение, чтобы вовремя предупредить товарищей. Напомним, в последние дни на юго-востоке Украины резко обострилась обстановка: там проходят массовые акции противников нынешней киевской власти. В Вашингтоне убеждены, что эти демонстрации «проплачены» и за ними стоит Москва. А ранее в среду назначенный Майданом министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что ситуация с акциями протеста на востоке страны будет решена в течение 48 часов. При этом он добавил, что методы борьбы будут самыми разными. Между тем, в Харькове силовики провели так называемую «антитеррористическую операцию» еще во вторник . В тот день они освободили захваченное сторонниками федерализации Украины здание Харьковской обладминистрации и задержали 65 человека.

Ранее сообщалось, что пророссийские активисты Луганска собираются провозгласить «народную республику» по примеру соседних Харькова и Донецка.

В случае штурма митингующие намерены дать отпор. Они протянули металлические тросы и колючую проволоку вокруг контролируемого ими здания, укрепляют баррикады: в ход идут мешки с песком, деревянные доски, металлические заборы и автомобильные покрышки. А на крыше дежурят пять человек, они ведут наблюдение, чтобы вовремя предупредить товарищей.

Напомним, в последние дни на юго-востоке Украины резко обострилась обстановка: там проходят массовые акции противников нынешней киевской власти. В Вашингтоне убеждены, что эти демонстрации «проплачены» и за ними стоит Москва. А ранее в среду назначенный Майданом министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что ситуация с акциями протеста на востоке страны будет решена в течение 48 часов. При этом он добавил, что методы борьбы будут самыми разными. Между тем, в Харькове силовики провели так называемую «антитеррористическую операцию» еще во вторник . В тот день они освободили захваченное сторонниками федерализации Украины здание Харьковской обладминистрации и задержали 65 человека.

Напомним, в последние дни на юго-востоке Украины резко обострилась обстановка: там проходят массовые акции противников нынешней киевской власти. В Вашингтоне убеждены, что эти демонстрации «проплачены» и за ними стоит Москва.

А ранее в среду назначенный Майданом министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что ситуация с акциями протеста на востоке страны будет решена в течение 48 часов. При этом он добавил, что методы борьбы будут самыми разными.

Между тем, в Харькове силовики провели так называемую «антитеррористическую операцию» еще во вторник . В тот день они освободили захваченное сторонниками федерализации Украины здание Харьковской обладминистрации и задержали 65 человека.