2015-06-03T06:36:45+03:00

Глава военной разведки ЕС: Россия не причастна к событиям на Украине

По данным адмирала, на юго-востоке страны митингует только местное население
Поделиться:
Комментарии: comments113
Глава военной разведки ЕС: Россия не причастна к событиям на УкраинеГлава военной разведки ЕС: Россия не причастна к событиям на Украине
Изменить размер текста:

Адмирал Георгий Алафузофф - глава военной разведки Европейского союза - отверг причастность России к событиям на Украине. По его данным, на юго-востоке страны нет российских военных, там митингуют только местные жители, которые недовольны новыми киевскими властями (другими словами, решающую роль там играет местное русскоязычное население).

Как заявил адмирал в интервью финскому изданию Yle, в незалежной пока нет никаких активных боевых действий. Между тем, их было бы трудно избежать, если бы на Украину вторглись войска РФ.

Отметим, некоторые западные и украинские политики обвиняют нас во вмешательстве во внутренние дела наших соседей. А Москва уже даже устала все отрицать.

Так, во вторник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в очередной раз заверил всех в том, что на востоке Украины нет никаких российских войск. При этом он напомнил, что ранее успокоить Запад пытались и глава нашего государства, и министр иностранных дел. Однако, по мнению Дмитрия Сергеевича, западные страны предпочитают просто не слышать заявления России об отсутствии ее военнослужащих на востоке соседнего государства.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Митингующие блокировали аэродром в Краматорске

Борьба за военный аэродром, расположенный неподалеку от Краматорска, продолжается. Так, в среду, 16 апреля, митингующие блокировали выезд из аэропорта: они выстроили баррикаду из покрышек около ворот (читайте далее) ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев пытается силой усмирить восток Украины: армия захватила аэродром Краматорска Нигина БЕРОЕВА С утра во вторник я выехала из мятежного Славянска искать украинскую армию. Ведь и. о. президента незалежной Турчинов заявил в 11.00 по московскому времени о начале на востоке Украины «антитеррористической операции». То есть о начале подавления народного восстания. Еду по проселочным дорогам. Местные жители рассказывали, что видели танки и бэтээры. Следы от гусениц на асфальте привели к пункту ДАИ (аналог российской ГАИ). И вот она - часть украинской армии. Судорожно считаю: 12 бэтээров и 10 автобусов с солдатам (читать далее) ЕЩЕ РЕПОРТАЖ ИЗ ДОНБАССА Киев развернул против мятежного Донбасса «психогенную» войну Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН Донецкую область захлестывает информационное цунами, создающее иллюзию полного хаоса. - Это абсолютно точная информация? - в третий раз переспросили мы у своего источника-силовика в Донецке. - 100 процентов, я дам вам номер телефона человека на месте событий. Это командир отряда ополченцев, - заверил наш собеседник. Утром во вторник он взволнованно сообщил нам, что под Мариуполем силами львовской десантной бригады блокирована группа самообороны Донецкой народной республики (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нигина БЕРОЕВА

С утра во вторник я выехала из мятежного Славянска искать украинскую армию. Ведь и. о. президента незалежной Турчинов заявил в 11.00 по московскому времени о начале на востоке Украины «антитеррористической операции». То есть о начале подавления народного восстания.

Еду по проселочным дорогам. Местные жители рассказывали, что видели танки и бэтээры. Следы от гусениц на асфальте привели к пункту ДАИ (аналог российской ГАИ). И вот она - часть украинской армии. Судорожно считаю: 12 бэтээров и 10 автобусов с солдатам (читать далее)

ЕЩЕ РЕПОРТАЖ ИЗ ДОНБАССА

Киев развернул против мятежного Донбасса «психогенную» войну

Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

Донецкую область захлестывает информационное цунами, создающее иллюзию полного хаоса. - Это абсолютно точная информация? - в третий раз переспросили мы у своего источника-силовика в Донецке. - 100 процентов, я дам вам номер телефона человека на месте событий. Это командир отряда ополченцев, - заверил наш собеседник. Утром во вторник он взволнованно сообщил нам, что под Мариуполем силами львовской десантной бригады блокирована группа самообороны Донецкой народной республики (читайте далее)

Донецкую область захлестывает информационное цунами, создающее иллюзию полного хаоса.

- Это абсолютно точная информация? - в третий раз переспросили мы у своего источника-силовика в Донецке.

- 100 процентов, я дам вам номер телефона человека на месте событий. Это командир отряда ополченцев, - заверил наш собеседник.

Утром во вторник он взволнованно сообщил нам, что под Мариуполем силами львовской десантной бригады блокирована группа самообороны Донецкой народной республики (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных