2015-06-03T06:48:17+03:00

Дмитрий Рогозин посоветовал США отправлять своих астронавтов на МКС с помощью батута

Госдепартамент США не готов комментировать совет вице-премьера РФ заменить «Союзы» другим «средством доставки»
Поделиться:
Комментарии: comments136
Вице-премьер РФ Дмитрий РогозинВице-премьер РФ Дмитрий РогозинФото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, являющийся куратором по вопросам развития космонавтики, в ответ на усиление санкций против России предложил Соединенным Штатам для доставки американских астронавтов на МКС использовать батуты вместо российских «Союзов».

«Проанализировав санкции против нашего космопрома, предлагаю США доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута», - написал он на своей странице в Twitter.

В Вашингтоне такой способ доставки астронавтов на МКС комментировать не готовы.

«Я пропустила этот комментарий. Не уверена, что это точное описание влияния на эту программу. Я с удовольствием проверю», — сказала официальный представитель госдепартамента Джен Псаки на брифинге во вторник, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать совет российского вице-премьера.

«Мне необходимо уточнить конкретные детали космической программы», - добавила она.

После этого пресс-секретарь госдепа предложила перейти к следующему вопросу, передает РИА Новости.

Ранее, говоря об антироссийских санкциях, Дмитрий Рогозин подчеркивал, что санкции против России обязательно вернутся США и Евросоюзу бумерангом.

Напомним, в понедельник, 28 апреля, США объявили о введении новых санкций в отношении России за ее позицию по украинскому кризису. Под них попали как физические, так и юридические лица. Среди «физиков» Вашингтон посчитал нужным наказать полномочного представителя президента России в Крымском федеральном округе Олега Белавенцева, генерального директора госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова, вице-премьера Дмитрия Козака, директора Федеральной службы охраны Евгения Мурова, председателя комитета по международным делам Госдумы Алексея Пушкова, президента «Роснефти» Игоря Сечина, заместителя главы администрации президента РФ Вячеслава Володина и ряд других персон и компаний, всего 24 новых имени (7 граждан и 17 компаний) в санкционных списках. А во вторник Евросоюз ввел санкции против 15-ти россиян. Так, в «черный список» попали вице-премьер Дмитрий Козак, постпред президента в Крыму Олег Белавенцев и вице-спикер Госдумы Людмила Швецова. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Владимир Путин — о новых санкциях: «Даже непонятно, о чем речь» После окончания переговоров в Минске Владимир Путин ответил на вопросы журналистов о новых санкциях к России и ситуации на Украине, а также рассказал, как РФ будет отвечать на меры со стороны США (далее).

Напомним, в понедельник, 28 апреля, США объявили о введении новых санкций в отношении России за ее позицию по украинскому кризису. Под них попали как физические, так и юридические лица.

Среди «физиков» Вашингтон посчитал нужным наказать полномочного представителя президента России в Крымском федеральном округе Олега Белавенцева, генерального директора госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова, вице-премьера Дмитрия Козака, директора Федеральной службы охраны Евгения Мурова, председателя комитета по международным делам Госдумы Алексея Пушкова, президента «Роснефти» Игоря Сечина, заместителя главы администрации президента РФ Вячеслава Володина и ряд других персон и компаний, всего 24 новых имени (7 граждан и 17 компаний) в санкционных списках.

А во вторник Евросоюз ввел санкции против 15-ти россиян. Так, в «черный список» попали вице-премьер Дмитрий Козак, постпред президента в Крыму Олег Белавенцев и вице-спикер Госдумы Людмила Швецова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин — о новых санкциях: «Даже непонятно, о чем речь»

После окончания переговоров в Минске Владимир Путин ответил на вопросы журналистов о новых санкциях к России и ситуации на Украине, а также рассказал, как РФ будет отвечать на меры со стороны США (далее).

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: