2015-06-03T06:50:28+03:00

Опознаны восемь погибших при пожаре в доме профсоюзов в Одессе

Все они оказались местными жителями
Поделиться:
Комментарии: comments37
Опознаны восемь погибших при пожаре в доме профсоюзов в ОдессеОпознаны восемь погибших при пожаре в доме профсоюзов в ОдессеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В субботу, 3 мая, стало известно, что удалось опознать тела уже восьми человек, погибших при пожаре в доме профсоюзов в Одессе в пятницу. По словам представителя главного управления МВД Украины в Одесской области Владимира Шаблиенко, речь идет о тех людях, которые погибли от падения: дело в том, что, пытаясь спастись, сторонники федерализации выпрыгивали из окон горящего здания.

Кроме того, в милиции уточнили, что все погибшие, которых уже опознали, были одесситами, передает РИА Новости.

Кстати, ранее одесские правоохранители опровергли сообщения о том, что при пожаре в доме профсоюзов, где в пятницу от бандеровцев укрывались сторонники федерализации, погибли россияне и жители Приднестровья. В милиции назвали эту информацию домыслом.

Напомним, днем в пятницу в исторической части города (район Дерибасовской, Греческой, Преображенской и Екатерининской улиц) развернулись настоящие бои с участием нескольких сотен человек. Количество милиционеров было настолько незначительным, что активисты с легкостью прорывали их заслоны. В ход шло все – от палок до коктейлей Молотова. Обе стороны разбирали тротуарное покрытие и швыряли друг в друга плитку.

Позже к вечеру беспорядки переместились на Куликово поле - там сторонники унитарной Украины разгромили лагерь Антимайдана. В результате народным ополченцам пришлось забаррикадироваться в здании областного профсоюза. А через какое-то время в здании вспыхнул пожар.

В результате столкновений погибли более 40 человек, в больницы обратились 174 пострадавших.

КСТАТИ

Активист о столкновениях в Одессе: Бандеровцы кричали: «Русские, горите!»

Президент самопровозглашенной Одесской народной республики (ОНР) Валерий Кауров рассказал, что произошло в пятницу в Одессе. По его словам, после того как был разгромлен центр города, «озверевшая колонна бандеровцев» двинулась на Куликово поле, чтобы разгромить палаточный городок сторонников федерализации (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных