2015-06-03T06:50:31+03:00

В Одессе умер депутат облсовета, раненный во время беспорядков

Всего в результате пятничных столкновений погибли более 40 человек
Поделиться:
Комментарии: comments22
Всего в результате пятничных столкновений погибли более 40 человекВсего в результате пятничных столкновений погибли более 40 человекФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В пятницу, 2 мая, во время массовых беспорядков в Одессе был ранен депутат областного совета Вячеслав Маркин. Причем врачи, несмотря на все свои усилия, так и не смогли спасти его: в ночь на субботу он умер.

«В госпитале умер Слава Маркин», - написал председатель Одесского областного совета Николай Пундик на своей страничке в Facebook.

Всего же, по данным украинского МВД, в результате пятничных столкновений в Одессе погибли 42 человека.

Напомним, днем в пятницу в исторической части города (район Дерибасовской, Греческой, Преображенской и Екатерининской улиц) развернулись настоящие бои с участием нескольких сотен человек. Количество милиционеров было настолько незначительным, что активисты с легкостью прорывали их заслоны. В ход шло все – от палок до коктейлей Молотова. Обе стороны разбирали тротуарное покрытие и швыряли друг в друга плитку.

Позже к вечеру беспорядки переместились на Куликово поле - там сторонники унитарной Украины разгромили лагерь Антимайдана. В результате народным ополченцам пришлось забаррикадироваться в доме профсоюзов. А через какое-то время в здании вспыхнул пожар.

КСТАТИ

Активист о столкновениях в Одессе: Бандеровцы кричали: «Русские, горите!»

Президент самопровозглашенной Одесской народной республики (ОНР) Валерий Кауров рассказал, что произошло в пятницу в Одессе. По его словам, после того как был разгромлен центр города, «озверевшая колонна бандеровцев» двинулась на Куликово поле, чтобы разгромить палаточный городок сторонников федерализации (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных