Политика4 мая 2014 16:59

В Одессе погиб лидер антимайдана Анатолий Калин

Трагедия унесла жизни 46 человек
На Украине объявлен траур по погибшим в Одессе

На Украине объявлен траур по погибшим в Одессе

Фото: REUTERS

Одесса скорбит по людям, погибшим в Доме профсоюзов: в городе объявлен трехдневный траур. По последней информации, в результате кровавых бесчинств погибли 46 человек, еще 214 ранены. И пока киевские власти перекладывают вину за произошедшее на местных милиционеров, обвиняя их в бездействии, горожане собираются на панихиду.

Между тем, в воскресенье стало известно имя еще одного погибшего - трагедия унесла жизнь лидера антимайдана, ветерана Одесского Ролевого Движения Анатолия Калина. Мужчина погиб в огне.

Анатолий Калин

Друзья отзываются о жертве "белорусской Хатыни" как о большом патриоте своей страны.

- Он, не хотел терпеть навязывания свидомости и шовинизма...Большинство жителей Одессы говорит и думает по-русски! В Одессе, свой уклад жизни и свой региональный менталитет! И я отчетливо вижу ДВЕ Украины: Западо-Центр и Юго-Восток. У них разные взгляды на культуру, историю, политику, быт. Да, везде есть исключения, но они все дальше друг от друга. С каждым днем войны - они все больше отдаляются. Единства теперь быть не может... Они стали слишком разными, - написал в своем блоге коллега погибшего Александр Киселев.

Список жертв 1. Бирюков Андрей, 1978 г.р. - огнестрельное ранение, 2. Брожевский Андрей, 1987 г.р. – падение с верхних этажей, 3. Булах Виктор, 1956 г.р. – падение с верхних этажей, 4. Вареникаина Анна, 1955 г.р. – задохнулась в дыму, 5. Егорский Николай, 1976 г.р. – огнестрельное ранение, 6. Жульков Александр, 1968 г.р. – огнестрельное ранение, 7. Иванов Игорь, 1987 г.р. – огнестрельное ранение, 8. Калин Анатолий, 1976 г.р. – погиб в огне, 9. Маркин Вячеслав, 1969 г.р., депутат облсовета – умер в больнице от ран, 10. Мишин Сергей, 1986 г.р. - погиб в огне, 11. Негатуров Вадим, 1959 г.р., одесский поэт – сгорел в огне, 12. Никитенко Максим, 1982 г.р. – падение с верхних этажей, 13. Петров Геннадий, 1985 г.р. – огнестрельное ранение, 14. Садовничий Александр, 1954 г.р. - сгорел в огне. ТЕМ ВРЕМЕНЕМ Яценюк обвинил силовиков в одесской трагедии Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в одесской трагедии винит, в том числе, и силовые структуры, которые не остановили насилие в городе. По мнению политика, милиция не сделала все необходимое для того, чтобы навести порядок. Об этом он рассказал телеканалу BBC. Кроме того, глава Кабмина заявил о необходимости "полного независимого расследования обстоятельств произошедшего"(читайте далее) ПОДРОБНОСТИ Активист о событиях в Одессе: Бандеровцы кричали: «Русские, горите!» Около 50 погибших и более 200 пострадавших - таков результат уличных столкновений в Одессе. Десятки людей сгорели в Доме профсоюзов на Куликовом поле в Одессе. Евромайдановцы забросали здание бутылками с зажигательной смесью, когда в нем укрылись сторонники федерализации Украины, стоявшие пикетом на площади перед входом (читать далее) МНЕНИЕ Предав Россию, украинцы предали что-то в себе Ульяна СКОЙБЕДА Самый страшный кадр - ноги сгоревшего человека, высунувшегося в окно. То есть он хотел выпрыгнуть, спастись, хотел жить... Но от пламени не убежишь. Милая юная девушка с хвостиком налила в бутылку бензин и сунула в горлышко тряпицу. Аннушка пролила масло. Женщина приготовила убийство (читайте далее)

Список жертв 1. Бирюков Андрей, 1978 г.р. - огнестрельное ранение, 2. Брожевский Андрей, 1987 г.р. – падение с верхних этажей, 3. Булах Виктор, 1956 г.р. – падение с верхних этажей, 4. Вареникаина Анна, 1955 г.р. – задохнулась в дыму, 5. Егорский Николай, 1976 г.р. – огнестрельное ранение, 6. Жульков Александр, 1968 г.р. – огнестрельное ранение, 7. Иванов Игорь, 1987 г.р. – огнестрельное ранение, 8. Калин Анатолий, 1976 г.р. – погиб в огне, 9. Маркин Вячеслав, 1969 г.р., депутат облсовета – умер в больнице от ран, 10. Мишин Сергей, 1986 г.р. - погиб в огне, 11. Негатуров Вадим, 1959 г.р., одесский поэт – сгорел в огне, 12. Никитенко Максим, 1982 г.р. – падение с верхних этажей, 13. Петров Геннадий, 1985 г.р. – огнестрельное ранение, 14. Садовничий Александр, 1954 г.р. - сгорел в огне. ТЕМ ВРЕМЕНЕМ Яценюк обвинил силовиков в одесской трагедии Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в одесской трагедии винит, в том числе, и силовые структуры, которые не остановили насилие в городе. По мнению политика, милиция не сделала все необходимое для того, чтобы навести порядок. Об этом он рассказал телеканалу BBC. Кроме того, глава Кабмина заявил о необходимости "полного независимого расследования обстоятельств произошедшего"(читайте далее)

Список жертв

1. Бирюков Андрей, 1978 г.р. - огнестрельное ранение,

2. Брожевский Андрей, 1987 г.р. – падение с верхних этажей,

3. Булах Виктор, 1956 г.р. – падение с верхних этажей,

4. Вареникаина Анна, 1955 г.р. – задохнулась в дыму,

5. Егорский Николай, 1976 г.р. – огнестрельное ранение,

6. Жульков Александр, 1968 г.р. – огнестрельное ранение,

7. Иванов Игорь, 1987 г.р. – огнестрельное ранение,

8. Калин Анатолий, 1976 г.р. – погиб в огне,

9. Маркин Вячеслав, 1969 г.р., депутат облсовета – умер в больнице от ран,

10. Мишин Сергей, 1986 г.р. - погиб в огне,

11. Негатуров Вадим, 1959 г.р., одесский поэт – сгорел в огне,

12. Никитенко Максим, 1982 г.р. – падение с верхних этажей,

13. Петров Геннадий, 1985 г.р. – огнестрельное ранение,

14. Садовничий Александр, 1954 г.р. - сгорел в огне.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Яценюк обвинил силовиков в одесской трагедии

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в одесской трагедии винит, в том числе, и силовые структуры, которые не остановили насилие в городе.

По мнению политика, милиция не сделала все необходимое для того, чтобы навести порядок. Об этом он рассказал телеканалу BBC. Кроме того, глава Кабмина заявил о необходимости "полного независимого расследования обстоятельств произошедшего"(читайте далее)

ПОДРОБНОСТИ Активист о событиях в Одессе: Бандеровцы кричали: «Русские, горите!» Около 50 погибших и более 200 пострадавших - таков результат уличных столкновений в Одессе. Десятки людей сгорели в Доме профсоюзов на Куликовом поле в Одессе. Евромайдановцы забросали здание бутылками с зажигательной смесью, когда в нем укрылись сторонники федерализации Украины, стоявшие пикетом на площади перед входом (читать далее) МНЕНИЕ Предав Россию, украинцы предали что-то в себе Ульяна СКОЙБЕДА Самый страшный кадр - ноги сгоревшего человека, высунувшегося в окно. То есть он хотел выпрыгнуть, спастись, хотел жить... Но от пламени не убежишь. Милая юная девушка с хвостиком налила в бутылку бензин и сунула в горлышко тряпицу. Аннушка пролила масло. Женщина приготовила убийство (читайте далее)

ПОДРОБНОСТИ

Активист о событиях в Одессе: Бандеровцы кричали: «Русские, горите!»

Около 50 погибших и более 200 пострадавших - таков результат уличных столкновений в Одессе. Десятки людей сгорели в Доме профсоюзов на Куликовом поле в Одессе. Евромайдановцы забросали здание бутылками с зажигательной смесью, когда в нем укрылись сторонники федерализации Украины, стоявшие пикетом на площади перед входом (читать далее)

МНЕНИЕ

Предав Россию, украинцы предали что-то в себе

Ульяна СКОЙБЕДА

Самый страшный кадр - ноги сгоревшего человека, высунувшегося в окно.

То есть он хотел выпрыгнуть, спастись, хотел жить... Но от пламени не убежишь.

Милая юная девушка с хвостиком налила в бутылку бензин и сунула в горлышко тряпицу. Аннушка пролила масло. Женщина приготовила убийство (читайте далее)