Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics

Российский летчик Ярошенко последние двое суток провел в тюремном карцере

Его отправили туда после встречи с представителем генерального консульства РФ в Нью-Йорке, сообщил адвокат россиянина

Администрация американской тюрьмы Форт-Дикс, где отбывает 20-летний срок за контрабанду наркотиков российский летчик Константин Ярошенко, снова бросила тяжело больного россиянина в карцер.

«Его отправили туда во вторник вскоре после встречи с представителем генерального консульства РФ в Нью-Йорке», - сообщил американский адвокат россиянина Алексей Тарасов.

По словам юриста, его подзащитный провел в карцере последние двое суток.

«Константин Ярошенко сообщил мне об этом, подчеркнув, что причины, по которым был направлен в карцер, ему не называли. В карцере ему проводили какие-то медицинские процедуры, а именно – заставили выпить четыре литра отвратительной на вкус жидкости. Как сказал россиянин: «Мне чем-то качали живот». В четверг его вывезли в госпиталь святого Франциска в городе Трентон (штат Нью-Джерси), где под общим наркозом сделали колоноскопию. Тюремщики и врач ничего не объясняли. Летчику приходилось лишь выполнять их команды», - рассказал Алексей Тарасов.

Адвокат отметил, что администрация тюрьмы не сообщала ему о действиях по отношению к его подзащитному.

«Это происходит постоянно. Мне отказано даже в получении его медицинской документации, на что было получено письменное согласие Константина Ярошенко», - приводит слова юриста ИТАР-ТАСС.

Ранее Алексей Тарасов рассказывал, что у Ярошенко, испытывающего сердечную недостаточность и обладающего целым «букетом» хронических болезней, отнимаются ноги. Ему необходима срочная операция, но тюремная администрация отказала осужденному в этой «роскоши».

Напомним, сотрудники Агентства США по борьбе с наркотиками и местная полиция задержали летчика транспортной авиации в Либерии 28 мая 2010 года. Позже Константин Ярошенко был переправлен в США, присяжные признали его виновным в перевозке крупной партии кокаина, а позже суд Нью-Йорка приговорил ростовчанина к 20 годам тюрьмы. Сам Ярошенко, который сейчас отбывает срок в тюрьме «Форт-Дикс», заявляет, что основные улики против него сфабрикованы. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Константин Ярошенко в тюрьме США лишен медицинской помощи и борется со смертью Находящийся в американской тюрьме российский гражданин Константин Ярошенко может умереть в ближайшие часы. А может и выжить. В настоящее время он, как сообщил его адвокат Алексей Тарасов борется за свою жизнь исключительно своими силами, не получая от тюремной администрации никакой помощи (далее). А В ЭТО ВРЕМЯ Мать Ярошенко угрожает сжечь себя Мама Константина Ярошенко, в 2010 году приговоренного судом США к 20 годам тюрьмы, находится на грани срыва. Ситуация с сыном, которого она давно не видела, ее удручает. Несмотря на то, что пилот уже написал личное письмо президенту России с просьбой и обратиться к американскому коллеги Бараку Обаме с просьбой скорейшей передаче на родину, и невзирая на то, что дело российского летчика с недавнего времени находится на особом контроле министра иностранных дел России Сергея Лаврова, Любовь Ярошенко готова пойти на крайние меры (читайте далее).

Напомним, сотрудники Агентства США по борьбе с наркотиками и местная полиция задержали летчика транспортной авиации в Либерии 28 мая 2010 года. Позже Константин Ярошенко был переправлен в США, присяжные признали его виновным в перевозке крупной партии кокаина, а позже суд Нью-Йорка приговорил ростовчанина к 20 годам тюрьмы. Сам Ярошенко, который сейчас отбывает срок в тюрьме «Форт-Дикс», заявляет, что основные улики против него сфабрикованы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Константин Ярошенко в тюрьме США лишен медицинской помощи и борется со смертью Находящийся в американской тюрьме российский гражданин Константин Ярошенко может умереть в ближайшие часы. А может и выжить. В настоящее время он, как сообщил его адвокат Алексей Тарасов борется за свою жизнь исключительно своими силами, не получая от тюремной администрации никакой помощи (далее). А В ЭТО ВРЕМЯ Мать Ярошенко угрожает сжечь себя Мама Константина Ярошенко, в 2010 году приговоренного судом США к 20 годам тюрьмы, находится на грани срыва. Ситуация с сыном, которого она давно не видела, ее удручает. Несмотря на то, что пилот уже написал личное письмо президенту России с просьбой и обратиться к американскому коллеги Бараку Обаме с просьбой скорейшей передаче на родину, и невзирая на то, что дело российского летчика с недавнего времени находится на особом контроле министра иностранных дел России Сергея Лаврова, Любовь Ярошенко готова пойти на крайние меры (читайте далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Константин Ярошенко в тюрьме США лишен медицинской помощи и борется со смертью

Находящийся в американской тюрьме российский гражданин Константин Ярошенко может умереть в ближайшие часы. А может и выжить. В настоящее время он, как сообщил его адвокат Алексей Тарасов борется за свою жизнь исключительно своими силами, не получая от тюремной администрации никакой помощи (далее).

А В ЭТО ВРЕМЯ

Мать Ярошенко угрожает сжечь себя

Мама Константина Ярошенко, в 2010 году приговоренного судом США к 20 годам тюрьмы, находится на грани срыва. Ситуация с сыном, которого она давно не видела, ее удручает.

Несмотря на то, что пилот уже написал личное письмо президенту России с просьбой и обратиться к американскому коллеги Бараку Обаме с просьбой скорейшей передаче на родину, и невзирая на то, что дело российского летчика с недавнего времени находится на особом контроле министра иностранных дел России Сергея Лаврова, Любовь Ярошенко готова пойти на крайние меры (читайте далее).