Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
Политика15 мая 2014 12:25

Одесская милиция опубликовала причины гибели людей 2 мая

Большинство из жертв кровавого побоища задохнулись в Доме профсоюзов от дыма и газа, среди них есть один ребенок
Большинство погибших в Доме Профсоюзов Одессы - местные жители

Большинство погибших в Доме Профсоюзов Одессы - местные жители

Фото: РИА Новости

В четверг, 15 мая, украинская милиция опубликовала официальные сведения о причинах смерти людей во время массовых беспорядков в Одессе 2 мая.

Как сообщил качальник ГУ МВД Украины по области Иван Катеринчук, большинство погибших - 32 человека - умерли в пожаре в Доме профсоюзов от дыма и газа, шесть человек погибли от огнестрельных ранений, 10 выпали из окон во время беспорядков и разбились насмерть.

Среди жертв трагедии - семь женщин и несовершеннолетний ребенок, остальные - мужчины. До сих пор в морге остаются неопознанными три человека. В Доме Профсоюзов умирали, в основном, местные жители: только двое приехали из других городов - это уроженцы Николаевской и Винницкой областей, сообщает Интерфакс.

На месте гибели людей следователи нашли два пистолета, множество гильз от различных видов оружия, "коктейли Молотова" и канистру с остатками горючего вещества.

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о том, что по делу о массовой бойне в Одессе задержаны трое милиционеров. Он также сообщил, что замглавы областного УВД, который лично был в центре Одессы 2 мая, когда в городе произошли жестокие столкновения сторонников и противников федерализации, сбежал и объявлен в розыск. также сообщалось, что в столкновениях в Одессе на стороне "евромайдановцев" участвовали бойцы МВД Украины. Напомним, в ходе массового побоища между сторонниками и противниками федерализации и пожара в Доме профсоюзов погибли 46 пророссийских активистов, еще 200 человек были ранены. Отныне 2 мая в Одессе станет Днем памяти по погибшим в результате трагических событий 2 мая 2014 года, которые привели к массовой гибели людей. МНЕНИЕ Когда правду писать страшно Наш спецкор Нигина БЕРОЕВА - после командировки в Одессу Нужна детоксикация. Не, не от жуткого запаха настоявшегося пожарища Дома Профсоюзов, где я вынуждена бывать каждый день. Даже не от слез матерей, жен, мужей, отцов, потерявших в том аду своих близких. Даже не от фотографий обгоревших трупов, которые приходится пересматривать в попытках понять, как они погибли. С этим я справлюсь. Очень хочется очистить организм от того потока бесчеловечной жестокости, который льется в соцсетях. Все это проникает в тебя и разлагается где-то внутри (читайте далее) РАССКАЗ ОЧЕВИДЦА Дружинник Одессы: Мы просто задыхались Рассказы очевидцев трагедии в доме Профсоюзов порой хуже фотографий обгоревших тел. Хочется приглушить цвет у горя, приспустить флаги раскаленных эмоций. Не рвать людям душу рассказами о том, что одни люди могут радоваться, от того, что другие горят заживо. Не пересказывать рассказы о том, как добивали раненых. Поэтому, я передаю вам короткий рассказ Александра Макаренко, преподавателя университета, который не стоял на митингах, он просто пошел в дружину, чтобы охранять порядок в родном городе(читайте далее) А В ЭТО ВРЕМЯ Киевская хунта переложила свой позор на солдат Военных, убитых под Славянском при взрыве артиллерийского склада, похоже, записали в дезертиры... Украинские войска, брошенные на подавление восстания в Донбассе, несут сильные потери. 13 мая под Краматорском (в 10 километрах от Славянска) погибли 6 десантников. «После первого залпа из тяжелого оружия погибло двое военнослужащих, еще 3 получили ранения, - говорится на сайте минобороны Украины. - Всего в результате длительной схватки погибло 6 военнослужащих вооруженных сил Украины. 8 получили ранения различной степени тяжести. Один тяжело ранен» (читайте далее)

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о том, что по делу о массовой бойне в Одессе задержаны трое милиционеров. Он также сообщил, что замглавы областного УВД, который лично был в центре Одессы 2 мая, когда в городе произошли жестокие столкновения сторонников и противников федерализации, сбежал и объявлен в розыск.

также сообщалось, что в столкновениях в Одессе на стороне "евромайдановцев" участвовали бойцы МВД Украины.

Напомним, в ходе массового побоища между сторонниками и противниками федерализации и пожара в Доме профсоюзов погибли 46 пророссийских активистов, еще 200 человек были ранены.

Отныне 2 мая в Одессе станет Днем памяти по погибшим в результате трагических событий 2 мая 2014 года, которые привели к массовой гибели людей.

МНЕНИЕ

Когда правду писать страшно

Наш спецкор Нигина БЕРОЕВА - после командировки в Одессу

Нужна детоксикация. Не, не от жуткого запаха настоявшегося пожарища Дома Профсоюзов, где я вынуждена бывать каждый день. Даже не от слез матерей, жен, мужей, отцов, потерявших в том аду своих близких. Даже не от фотографий обгоревших трупов, которые приходится пересматривать в попытках понять, как они погибли. С этим я справлюсь.

Очень хочется очистить организм от того потока бесчеловечной жестокости, который льется в соцсетях. Все это проникает в тебя и разлагается где-то внутри (читайте далее)

РАССКАЗ ОЧЕВИДЦА

Дружинник Одессы: Мы просто задыхались

Рассказы очевидцев трагедии в доме Профсоюзов порой хуже фотографий обгоревших тел. Хочется приглушить цвет у горя, приспустить флаги раскаленных эмоций. Не рвать людям душу рассказами о том, что одни люди могут радоваться, от того, что другие горят заживо. Не пересказывать рассказы о том, как добивали раненых. Поэтому, я передаю вам короткий рассказ Александра Макаренко, преподавателя университета, который не стоял на митингах, он просто пошел в дружину, чтобы охранять порядок в родном городе(читайте далее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Киевская хунта переложила свой позор на солдат

Военных, убитых под Славянском при взрыве артиллерийского склада, похоже, записали в дезертиры...

Украинские войска, брошенные на подавление восстания в Донбассе, несут сильные потери. 13 мая под Краматорском (в 10 километрах от Славянска) погибли 6 десантников. «После первого залпа из тяжелого оружия погибло двое военнослужащих, еще 3 получили ранения, - говорится на сайте минобороны Украины. - Всего в результате длительной схватки погибло 6 военнослужащих вооруженных сил Украины. 8 получили ранения различной степени тяжести. Один тяжело ранен» (читайте далее)