Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+16°
Boom metrics
Политика28 мая 2014 6:52

Участника кровавой расправы в Одессе «сотника Миколу» задержала милиция

Одного из самых активных бойцов того страшного дня подозревают в организации массовых беспорядков
Участника кровавой расправы в Одессе «сотника Миколу» задержала милиция

Участника кровавой расправы в Одессе «сотника Миколу» задержала милиция

Активный участник одесской бойни Николай Волков, известный как «сотник Микола», вопреки появившимся ранее сообщениям о его гибели, жив.

Украинской милиции удалось задержать мужчину. «Сотника Миколу», вершившего жестокую расправу над сторонниками федерализации в Одессе 2 мая, подозревают в организации беспорядков.

Накануне активисты «Евромайдана» пикетировали здание МВД Украины в Киеве с требованием освободить Волкова, сообщает местная пресса.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что антифашистское подполье Одессы ликвидировало «сотника Миколу», беспощадно стрелявшего по людям, пытающимся спастись из огня. При этом сам Волков в своем интервью после одесской трагедии утверждал, что стрелял, потому что якобы "хотел только напугать" людей.

Напомним, 2 мая в Одессе произошло чудовищное столкновение между сторонниками федерализации Украины и приезжими боевиками. В тот день в исторической части города (район Дерибасовской, Греческой, Преображенской и Екатерининской улиц) развернулись настоящие бои с участием нескольких сотен человек. Количество милиционеров было настолько незначительным, что активисты с легкостью прорывали их заслоны. В ход шло все – от палок до коктейлей Молотова. Обе стороны разбирали тротуарное покрытие и швыряли друг в друга плитку. Позже к вечеру беспорядки переместились на Куликово поле - там бандеровцы разгромили лагерь сторонников федерализации. В результате последним пришлось спасаться в Доме профсоюзов. Однако майдановцы даже и не думали расходиться: они подожгли здание с митингующими. Десятки людей тогда сгорели заживо. В тот день погибли более 46 человек, а в больницы обратились 174 пострадавших. Большинство сгорели заживо в Доме профсоюзов или погибли там же, выпрыгнув из окон на землю, где поджидали готовые добивать радикалы. Ранее появилась информация, что в столкновениях в Одессе на стороне "евромайдановцев" участвовали бойцы МВД Украины. Постпред РФ в ООН Виталий Чуркин сравнил события, произошедшие в Одессе, спреступлениями нацистов, а президент России Владимир Путин потребовал тщательного расследования трагедии. Между тем, отныне 2 мая в Одессе станет Днем памяти по погибшим в результате трагических событий 2 мая 2014 года, которые привели к массовой гибели людей. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Активист о событиях в Одессе: Бандеровцы кричали: «Русские, горите!» Около 50 погибших и более 200 пострадавших - таков результат уличных столкновений в Одессе. Десятки людей сгорели в Доме профсоюзов на Куликовом поле в Одессе. Евромайдановцы забросали здание бутылками с зажигательной смесью, когда в нем укрылись сторонники федерализации Украины, стоявшие пикетом на площади перед входом (читать далее) РАССЛЕДОВАНИЕ Бойня в Одессе: сценарий писали в Киеве Подонки, устроившие в Одессе кровавое 2 мая, особо и не прятались. Им заранее было понятно: все сойдет с рук. Расследование дела о том, откуда на киевском майдане взялись снайперы и куда потом таинственно исчезли, так и не завершено. Зато на закланье отданы бойцы «Беркута», хотя они даже не были вооружены теми винтовками, которыми пользовались снайперы (читайте далее) А В ЭТО ВРЕМЯ В Доме профсоюзов в Одессе нашли следы хлороформа Украинские правоохранители нашли в Доме профсоюзов в Одессе, где 2 мая заживо сгорели десятки сторонников федерализации, следы хлороформа. Это бесцветный яд с резким запахом, вдыхание человеком больших объемов этого вещества приводит к остановке дыхания (читайте далее)

Напомним, 2 мая в Одессе произошло чудовищное столкновение между сторонниками федерализации Украины и приезжими боевиками. В тот день в исторической части города (район Дерибасовской, Греческой, Преображенской и Екатерининской улиц) развернулись настоящие бои с участием нескольких сотен человек. Количество милиционеров было настолько незначительным, что активисты с легкостью прорывали их заслоны. В ход шло все – от палок до коктейлей Молотова. Обе стороны разбирали тротуарное покрытие и швыряли друг в друга плитку.

Позже к вечеру беспорядки переместились на Куликово поле - там бандеровцы разгромили лагерь сторонников федерализации. В результате последним пришлось спасаться в Доме профсоюзов. Однако майдановцы даже и не думали расходиться: они подожгли здание с митингующими. Десятки людей тогда сгорели заживо. В тот день погибли более 46 человек, а в больницы обратились 174 пострадавших. Большинство сгорели заживо в Доме профсоюзов или погибли там же, выпрыгнув из окон на землю, где поджидали готовые добивать радикалы.

Позже к вечеру беспорядки переместились на Куликово поле - там бандеровцы разгромили лагерь сторонников федерализации. В результате последним пришлось спасаться в Доме профсоюзов. Однако майдановцы даже и не думали расходиться: они подожгли здание с митингующими. Десятки людей тогда сгорели заживо.

В тот день погибли более 46 человек, а в больницы обратились 174 пострадавших. Большинство сгорели заживо в Доме профсоюзов или погибли там же, выпрыгнув из окон на землю, где поджидали готовые добивать радикалы.

Ранее появилась информация, что в столкновениях в Одессе на стороне "евромайдановцев" участвовали бойцы МВД Украины.

Постпред РФ в ООН Виталий Чуркин сравнил события, произошедшие в Одессе, спреступлениями нацистов, а президент России Владимир Путин потребовал тщательного расследования трагедии.

Между тем, отныне 2 мая в Одессе станет Днем памяти по погибшим в результате трагических событий 2 мая 2014 года, которые привели к массовой гибели людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Активист о событиях в Одессе: Бандеровцы кричали: «Русские, горите!»

Около 50 погибших и более 200 пострадавших - таков результат уличных столкновений в Одессе. Десятки людей сгорели в Доме профсоюзов на Куликовом поле в Одессе. Евромайдановцы забросали здание бутылками с зажигательной смесью, когда в нем укрылись сторонники федерализации Украины, стоявшие пикетом на площади перед входом (читать далее)

РАССЛЕДОВАНИЕ Бойня в Одессе: сценарий писали в Киеве Подонки, устроившие в Одессе кровавое 2 мая, особо и не прятались. Им заранее было понятно: все сойдет с рук. Расследование дела о том, откуда на киевском майдане взялись снайперы и куда потом таинственно исчезли, так и не завершено. Зато на закланье отданы бойцы «Беркута», хотя они даже не были вооружены теми винтовками, которыми пользовались снайперы (читайте далее) А В ЭТО ВРЕМЯ В Доме профсоюзов в Одессе нашли следы хлороформа Украинские правоохранители нашли в Доме профсоюзов в Одессе, где 2 мая заживо сгорели десятки сторонников федерализации, следы хлороформа. Это бесцветный яд с резким запахом, вдыхание человеком больших объемов этого вещества приводит к остановке дыхания (читайте далее)

РАССЛЕДОВАНИЕ

Бойня в Одессе: сценарий писали в Киеве

Подонки, устроившие в Одессе кровавое 2 мая, особо и не прятались. Им заранее было понятно: все сойдет с рук. Расследование дела о том, откуда на киевском майдане взялись снайперы и куда потом таинственно исчезли, так и не завершено. Зато на закланье отданы бойцы «Беркута», хотя они даже не были вооружены теми винтовками, которыми пользовались снайперы (читайте далее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Доме профсоюзов в Одессе нашли следы хлороформа

Украинские правоохранители нашли в Доме профсоюзов в Одессе, где 2 мая заживо сгорели десятки сторонников федерализации, следы хлороформа. Это бесцветный яд с резким запахом, вдыхание человеком больших объемов этого вещества приводит к остановке дыхания (читайте далее)