Политика7 июня 2014 18:56

В Донецке покушались на лидера ДНР Пушилина, убит его помощник

Нападавшие перепутали начальника с его подчиненным
Глава Донецкой Народной Республики не пострадал при попытке покушения.

Глава Донецкой Народной Республики не пострадал при попытке покушения.

Фото: Иван ВИСЛОВ

В Донецке убит помощник председателя Верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Дениса Пушилина. Предполагается, что покушались на жизнь лидера ДНР, но перепутали его с секретарем Максимом Петрухиным.

Трагедия произошла на бульваре Пушкина возле ресторана «Миллениум», который находится неподалеку от здания Донецкой областной государственной администрации. Именно там находился Пушилин в момент покушения. Петрухин же ждал его в машине.

Кстати,покушение было не наПушилина,президента ДНР, как пишут укрСМИ, а на одного из его многочисленных помощников. Сам Пушилин в ОГА.

Вероятно, нападавшие приняли помощника, внешне похожего на своего начальника, за лидера ДНР и выстрелили по машине примерно 15 раз. Преступникам удалось скрыться с места убийства, сообщает «РБК-Украина» .

Напомним, 19 мая, главой Донецкой народной республики (ДНР) стал Денис Пушилин. Именно его избрали председателем президиума Верховного совета. А 16 мая избрали премьер-министра Донецкой республики. Им стал Александр Бородай. МЕЖДУ ТЕМ В конце апреля Денис Пушилин приезжал в гости к «Комсомолке». Именно у нас он решил провести срочную пресс-конференцию и рассказать о ситуации на востоке Украины. В частности, политик признался, что не видит разницы между россиянином и украинцем. - Как можно просить защиты у стран Евросоюза, у Америки от России? От единой с нами страны. Это нелогично. Я рожден в Советском Союзе, и только сейчас, с момента провозглашения ДНР, я вспомнил, что такое патриотизм. Я не мог понять, почему я не могу найти в себе это чувство раньше, - признался он (читайте далее)

Напомним, 19 мая, главой Донецкой народной республики (ДНР) стал Денис Пушилин. Именно его избрали председателем президиума Верховного совета.

А 16 мая избрали премьер-министра Донецкой республики. Им стал Александр Бородай.

МЕЖДУ ТЕМ

В конце апреля Денис Пушилин приезжал в гости к «Комсомолке». Именно у нас он решил провести срочную пресс-конференцию и рассказать о ситуации на востоке Украины.

В частности, политик признался, что не видит разницы между россиянином и украинцем.

- Как можно просить защиты у стран Евросоюза, у Америки от России? От единой с нами страны. Это нелогично. Я рожден в Советском Союзе, и только сейчас, с момента провозглашения ДНР, я вспомнил, что такое патриотизм. Я не мог понять, почему я не могу найти в себе это чувство раньше, - признался он (читайте далее)