Политика11 июня 2014 19:50

Мэра Горловки похитили вооруженные люди

Евгения Клепа увели среди белого дня с совещания с сотрудниками городской управы
Главу Горловки похитили прямо во время совещания в мэрии.

Главу Горловки похитили прямо во время совещания в мэрии.

В городе Горловке вооруженные люди ворвались на совещание городского головы Евгения Клепа с сотрудниками мэрии. Всем присутствующим, кроме градоначальника, было приказано покинуть помещение. Мэра эти неизвестные вывели из здания и увезли в неизвестном направлении.

Об этом сообщается на городском информационном портале Gorlovka.ua. Сотрудники мэрии не знают, куда и кто увез Клепа. По их словам, похитители настояли на том, чтобы Евгений Клеп взял с собой планшет. Кроме того, свидетели произошедшего настаивают, что мэра увезли ополченцы.

Сейчас выясняется, где находится городской голова.

Напомним, три недели назад пропал лидер народной самообороны донецкой Горловки, бывший «народный мэр» города и лидер местного движения «Городской порядок» Александр Сапунов. 14 апреля сторонники федерализации Украины назначили его новым градоначальником Горловки, а через два дня, 16 апреля, его пытались похитить неизвестные. После этого, 23 апреля «народный мер» заявил, что снимает с себя полномочия в связи с угрозой для жизни.

Напомним, три недели назад пропал лидер народной самообороны донецкой Горловки, бывший «народный мэр» города и лидер местного движения «Городской порядок» Александр Сапунов. 14 апреля сторонники федерализации Украины назначили его новым градоначальником Горловки, а через два дня, 16 апреля, его пытались похитить неизвестные.

После этого, 23 апреля «народный мер» заявил, что снимает с себя полномочия в связи с угрозой для жизни.