2018-04-02T17:59:42+03:00

Болотов: Луганскую Народную республику признала Южная Осетия

ЛНР направили на имя Леонида Тибилова обращение с просьбой, признать Луганск независимым государством
Поделиться:
Комментарии: comments75
Президент Южной Осетии заявил, что согласно его страна признала итоги референдума ЛНР.Президент Южной Осетии заявил, что согласно его страна признала итоги референдума ЛНР.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Южная Осетия признала независимость самопровозглашенной Луганской Народной Республики. По словам главы ЛНР Валерия Болотова, уже завтра будет назначен посол Луганской народной республики в Южной Осетии.

Как стало известно, президент Южной Осетии Леонид Тибилов заявил, что согласно общепризнанным нормам международного права его страна признала итоги референдума ЛНР и готова к принятию конструктивного решения.

«Глава Южной Осетии провел совещание с председателем правительства, председателем парламента, руководителем администрации президента и другими официальными лицами, в ходе которого были даны поручения проработать вопрос по каждому из направлений для принятия государственного решения с учетом дальнейших действий законодательной и исполнительной ветвей власти», - приводит «Интерфакс» слова пресс-службы президента и правительства Южной Осетии.

Также сообщается, что поводом для совещания послужило обращение на имя президента и председателя парламента от Верховного совета ЛНР с просьбой признать Луганскую народную республику независимым суверенным государством.

Напомним, 7 апреля депутаты Донецкого областного совета и сторонники федерализации Украины объявили о создании Донецкой народной республики.

11 мая на востоке Украины прошли референдумы: жители Донецкой области решали, поддерживают ли они акт о провозглашении государственной самостоятельности Донецкой народной республики (ДНР), а жители Луганской области - акт о государственной самостоятельности Луганской народной республики (ЛНР). И подавляющее большинство избирателей выступило за независимость.

19 мая представители Луганской Народной Республики (ЛНР) обратились к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну. Они попросили Организацию Объединенных Наций признать суверенитет и независимость ЛНР.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных