Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
Политика2 июля 2014 18:33

Украинские силовики взяли Славянск в кольцо

Жители города отрезаны от внешнего мира
Армия Украины сжимает кольцо вокруг Славянска.

Армия Украины сжимает кольцо вокруг Славянска.

Фото: REUTERS

Войска подразделений армии Украины смогли взять город Славянск Донецкой области в полное окружение. Силовикам удалось отрезать последнюю «дорогу жизни» по которой шло сообщение города с внешним миром в направлении села Николаевка.

"Противник отрезал Славянск от села. Силы ополчения оттеснены в Николаевку, сейчас идет бой между Николаевкой и соседней Семеновкой.Противник медленно, но верно сжимает кольцо окружения вокруг Славянска. Артиллерия, "Град", "Ураган" работают по позициям и жилым кварталам. Стойкость нашей пехоты не может остановить армаду бронетехники в условиях, когда на каждых трех наших бойцов приходится по одной бронеединице противника", — сообщил командир ополчения Игорь Стрелков.

По его данным, на сегодня у ополчения двое убитых и трое раненых. Им удалось подбить один из украинских танков, передает РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Авиация карателей разбомбила мирную станицу под Луганском

ПЯТЬ ЛЕТ И ОДИН ДЕНЬ Ванечке Ермилову во вторник исполнилось пять лет. Это был живой мальчуган, озорной и смешливый, любимец сверстников и родителей. В среду, когда Ванечке исполнилось пять лет и один день, его не стало. Он и его семья оказались врагами киевской власти, сепаратистами. Его дом, как и десятки домов в станице Луганская, был уничтожен прямым авиаударом. В 11 утра – прямо средь бела дня. Вместе с ним погиб его папа Владимир Ермилов. Ванечку пытались спасти – его уже обуглившееся тельце довезли до районной больницы. Но шансов не было.(читайте далее)

ПЯТЬ ЛЕТ И ОДИН ДЕНЬ

Ванечке Ермилову во вторник исполнилось пять лет. Это был живой мальчуган, озорной и смешливый, любимец сверстников и родителей. В среду, когда Ванечке исполнилось пять лет и один день, его не стало. Он и его семья оказались врагами киевской власти, сепаратистами. Его дом, как и десятки домов в станице Луганская, был уничтожен прямым авиаударом. В 11 утра – прямо средь бела дня. Вместе с ним погиб его папа Владимир Ермилов. Ванечку пытались спасти – его уже обуглившееся тельце довезли до районной больницы. Но шансов не было.(читайте далее)