2015-06-03T07:45:08+03:00

Война и любовь: первую свадьбу в ДНР сыграл ополченец «Моторола»

Знаменитый боец пришел в ЗАГС в камуфляже и с гипсом, а под свадебным платьем его 21-летней невесты из Семеновки отчетливо виднелась кобура пистолета [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments312
Ополченец Арсен Павлов, которого многие знают по псевдониму «Моторола», официально женилсяОполченец Арсен Павлов, которого многие знают по псевдониму «Моторола», официально женилсяФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Одним холостяком в Донецкой Народной Республике меньше. Ополченец Арсен Павлов, более известный как «Моторола», 12 июля сыграл свадьбу в осажденном Донецке. По всей видимости, она войдет в историю: молодоженам выдали свидетельство о браке на бланке ДНР. Первое. Под номером 0001, соответственно.

Но не только этим было примечательно торжество. Многие удивились внешнему виду молодоженов. Хотя чему уже можно удивляться, наблюдая за событиями на юго-востоке незалежной? Все прошло в духе военного времени. Жених пришел в ЗАГС в камуфляже. А на руке его - гипс (не так давно ходили слухи о гибели «Моторолы», но он живее всех живых, хотя и был ранен).

 Фото: REUTERS

Фото: REUTERS

А вот невеста была в свадебном платье - впрочем, как и положено невесте. С одним лишь «но» - из-под наряда девушки виднелась кобура пистолета. Еще одно отличие от избранницы «Моторолы» от рядовой невесты - это прическа. Вместо традиционных лент и цветов у девушки в волосы была вплетена георгиевская ленточка.

 Фото: REUTERS

Фото: REUTERS

Кстати, о невесте известно не так много. Зовут ее Елена Коленкина, ей 21 год (муж на 10 лет старше Елены). Девушка родом из многострадальной Семеновки (это поселок возле Славянска). Пара познакомилась два месяца назад. «Моторола» спас Елену - у девушки было серьезное ранение. Так и родилась эта любовь во время войны.

 Фото: REUTERS

Фото: REUTERS

О самом «Мотороле», впрочем, мир знает не намного больше. Арсену Павлову 31 год. Он стал известен благодаря прямым трансляциям в Сети с передовой под Славянском. Недавно командующий ополчением Игорь Стрелков наградил его Георгиевским крестом ДНР за успехи в обороне. Дело в том, что в последние дни обороны Славянска «Моторола» командовал ополчением на одном из самых напряженных участков - в Семеновке (там он и получил ранение).

 Фото: REUTERS

Фото: REUTERS

Отметим, что Игорь Стрелков на первой в ДНР свадьбе присутствовал лично. Он пожелал молодым «детей побольше». На торжество также пришли сослуживцы «Моторолы» в камуфляже и с оружием. Был и народный губернатор ДНР Павел Губарев (его молодые выбрали свидетелем).

 Фото: REUTERS

Фото: REUTERS

Кстати, Павел Губарев присутствовал и на мальчишнике «Моторолы», который прошел накануне.

Между тем, по сообщениям СМИ, свадебным подарком для молодоженов будет реквизированная квартира из фонда «Приват-банка» (принадлежит олигарху Игорю Коломойскому).

Добавим, что день свадьбы ожидаемо не был спокойным. В окрестностях Донецка в пятницу вновь шел ожесточенный бой между силовиками и ополченцами.

КСТАТИ

Свадьбы в новоиспеченной ДНР уже становятся традицией - в субботу, 12 июля, стало известно о еще одном бракосочетании ополченца. Пользователи соцсетей уже пожелали новобрачным всех благ, а главное - чтобы скорее закончилась война.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Сестра... Младшая... Бывшая...»

Александр КОЦ

«Два украинца - партизанский отряд. Три - партизанский отряд и один предатель». Бородатый анекдот в современных украинских реалиях приобретает новые, тоскливые краски. Едва последний «обоз» ополчения покинул Краматорск, небольшая группа людей, вдруг обнаружив в себе задатки инквизиторов, объявила беспощадную охоту на ведьм (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: