2015-06-03T07:45:14+03:00

В окрестностях Донецка идет бой между силовиками и ополченцами

Украинская армия обстреляла город Марьинка
Поделиться:
Комментарии: comments37
Силовики атакуют населенные пункты под ДонецкомСиловики атакуют населенные пункты под ДонецкомФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Боестолкновение между украинскими силовиками и бойцами самопровозглашенной Донецкой народной республики происходит в ночь на 12 июля в окрестностях Донецка.

"Колонны Нацгвардии вышли из Амвросиевки и пытаются занять села Кутейниково и Многополье и город Иловайск. Завязался бой", — рассказал РИА Новости представитель штаба народного ополчения.

По cловам собеседника агентства, в активе силовиков имеются танки Т-64, БМП с противотанковой пушкой "Рапира", а также грузовики, заполненные бойцами. Обе стороны применяют артиллерию, жители соседних городов Иловайск и Амвросиевка слышат звуки выстрелов.

Кроме того, возобновился обстрел города Северск, который накануне был оставлен ополченцами самопровозглашенной Донецкой республики. Было сделано несколько залпов из ракетных систем залпового огня со стороны сел Кривая Лука и Закотное. В городе разрушены и повреждены многие здания.

Ранее вечером, артиллерия нацгвардии обстреляла райцентр Марьинка в пригороде Донецка.

"По городу работала тяжелая артиллерия. Разбит комбикормовый завод, горит молочный завод. В городе частично нет света, многие люди укрылись в подвалах", — сказал агентству один из очевидцев.

Силовики сообщают о больших потерях со стороны ополченцев, в ополчении эту информацию опровергают.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ Журналисты «Комсомолки» попали в «колоду смерти» Первыми подобные карты выпустили американцы во время второй операции в Ираке. Администрация США составила список военных преступников, назвав его «грязная дюжина». Список возглавил Саддам Хусейн и 11 его ближайших соратников и командиров. «Колоду смерти» официально презентовали в штабе центрального командования в Катаре, подчеркнув, что эти карты не подлежат продаже. Моментально цена «колоды смерти» на аукционах достигла нескольких сотен долларов. Эти карты стали самым популярным сувениром из Ирака. Впрочем, главная функция колоды - помочь солдатам из патрулей в опознании иракских военных преступников (читайте далее) ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Луганские ополченцы сообщили, что сбили штурмовик ВВС Украины Ополченцы Луганской народной республики сообщили, что сбили военный украинский самолет. Штурмовик украинских военных СУ-25 киевской бойцы самообороны подбили в Краснодонском районе при помощи крупнокалиберных систем. В самом же Луганске сейчас идет бой. Взрывы и выстрелы звучат в районе автовокзала. Очевидцы сообщают, что над домами поднимается дым, к месту, откуда он идет, мчатся кареты «скорой помощи» (читайте далее)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ Журналисты «Комсомолки» попали в «колоду смерти» Первыми подобные карты выпустили американцы во время второй операции в Ираке. Администрация США составила список военных преступников, назвав его «грязная дюжина». Список возглавил Саддам Хусейн и 11 его ближайших соратников и командиров. «Колоду смерти» официально презентовали в штабе центрального командования в Катаре, подчеркнув, что эти карты не подлежат продаже. Моментально цена «колоды смерти» на аукционах достигла нескольких сотен долларов. Эти карты стали самым популярным сувениром из Ирака. Впрочем, главная функция колоды - помочь солдатам из патрулей в опознании иракских военных преступников (читайте далее)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Журналисты «Комсомолки» попали в «колоду смерти»

Первыми подобные карты выпустили американцы во время второй операции в Ираке. Администрация США составила список военных преступников, назвав его «грязная дюжина». Список возглавил Саддам Хусейн и 11 его ближайших соратников и командиров.

«Колоду смерти» официально презентовали в штабе центрального командования в Катаре, подчеркнув, что эти карты не подлежат продаже. Моментально цена «колоды смерти» на аукционах достигла нескольких сотен долларов. Эти карты стали самым популярным сувениром из Ирака. Впрочем, главная функция колоды - помочь солдатам из патрулей в опознании иракских военных преступников (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Луганские ополченцы сообщили, что сбили штурмовик ВВС Украины

Ополченцы Луганской народной республики сообщили, что сбили военный украинский самолет.

Штурмовик украинских военных СУ-25 киевской бойцы самообороны подбили в Краснодонском районе при помощи крупнокалиберных систем.

В самом же Луганске сейчас идет бой. Взрывы и выстрелы звучат в районе автовокзала. Очевидцы сообщают, что над домами поднимается дым, к месту, откуда он идет, мчатся кареты «скорой помощи» (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных