Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-1°

Эксперт: Падение "Боинга"– это хорошо спланированная провокация

Леонид Поляков, профессор Высшей школы экономики, считает, что к катастрофе причастны украинские и американские спецслужбы
Радио "Комсомольская правда"
Профессор Высшей школы экономики Леонид Поляков

Профессор Высшей школы экономики Леонид Поляков

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Леонид Поляков, профессор Высшей школы экономики, в эфире радиостанции "Комсомольксая правда" высказал свое мнение по поводу трагедии с малайзийским самолетьом, в которой погибли почти 300 человек.

- Вы больше склоняетесь к чему, к какому развитию событий? До какой степени, по вашему мнению, может быть возможен такой сценарий развития, что это может быть использовано как непосредственное вовлечение Вооруженных сил НАТО в украинский конфликт, например?

- Да. По-моему, ситуация развивается именно в этом направлении. Потому что все факты, которые мы сейчас имеем, говорят о том, что падение Боинга-777 – это хорошо спланированная провокация, скорее всего, совместная украинских и американских спецслужб.

Первые факты. Сразу же после падения появляется версия от официальных властей Украины, что это «Бук», которыми располагают силы сопротивления. Они же утверждали, что этот «Бук» в нерабочем состоянии. Дальше. Быстренько вбрасывается в медиапространство, в социальные сети якобы переговоры, перехваченные между ополченцами, которые обсуждают как будто бы сбитый ими самолет. Дальше. Только в этот день траектория полета была изменена на 300 километров. Это очень серьезное обстоятельство, которое дополнительно должно быть расследовано. Все рейсы шли мимо этого района. И только в этот день рейс шел через этот район.

Напомним, самолет "Боинг-777" Малазийских авиалиний, следовавший из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия) потерпел в четверг крушение на востоке Украины. На его борту находились 283 пассажира, а также малазийский экипаж из 15 человек. Выжить не удалось никому.

Напомним, самолет "Боинг-777" Малазийских авиалиний, следовавший из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия) потерпел в четверг крушение на востоке Украины.

На его борту находились 283 пассажира, а также малазийский экипаж из 15 человек. Выжить не удалось никому.