2015-06-04T07:05:13+03:00

Джон Керри предостерег Порошенко от попыток отбить Донецкий аэропорт

Госсекретарь США признал, что реального прекращения огня на Донбассе нет, и призвал президента Украины выполнять минские договоренности
Поделиться:
Комментарии: comments24
Госсекретарь США Джон Керри выходит к журналистам после переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым и президентом Владимиром ПутинымГоссекретарь США Джон Керри выходит к журналистам после переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым и президентом Владимиром ПутинымФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Госсекретарь США Джон Керри признал, что реального прекращения огня на Донбассе нет, и призвал президента Украины выполнять минские договоренности.

«Я призываю его, как я призываю и российскую сторону, и всех у кого есть какой-либо контроль, предпринять все возможные шаги для полной реализации минских соглашений. Это, безусловно, включает исключение любых нарушений прекращения огня», - сказал он на пресс-конференции после переговоров с главой МИД и президентом России.

Подчеркнув, что «минские соглашения – это лучший и главный путь к миру», Керри отметил, что хоть «мы продолжаем иметь разногласия относительно различных деталей», РФ и США согласны в главном – проблема на Украине может быть полностью решена при реализации минских договоренностей.

Госсекретарь предостерег Петра Порошенко от попыток силой вернуть Донецкий аэропорт.

«Я не видел контекста, но если президент Порошенко выступает за то, чтобы начинать силовые операции, мы бы предложили ему сначала подумать», - приводит его слова ТАСС.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных