2015-11-11T09:02:36+03:00

Скончался создатель фильма «Д'Артаньян и три мушкетера» Георгий Юнгвальд-Хилькевич

Режиссер в последнее время сильно болел
Поделиться:
Комментарии: comments37
Скончался создатель «Д'Артаньяна и трех мушкетеров» Георгий Юнгвальд-ХилькевичСкончался создатель «Д'Артаньяна и трех мушкетеров» Георгий Юнгвальд-ХилькевичФото: Мила СТРИЖ
Изменить размер текста:

В Москве на 82-ом году жизни скончался создатель легендарной картины «Д'Артаньян и три мушкетера» кинорежиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич. Эту информацию подтвердили в Союзе кинематографистов РФ агентству Интерфакс.

Несколько дней назад он был экстренно госпитализирован в Боткинскую больницу с сердечной полиорганной недостаточностью. Врачи опасались делать какие-либо прогнозы. У режиссера долгое время было очень низкое давление. Это осложнило кровоснабжение других органов, что спровоцировало интоксикацию, на фоне которой развился сепсис.

Зрителям Георгий Юнгвальд-Хилькевич хорошо известен по фильмам о приключениях трех мушкетеров — «Д’Артаньян и три мушкетера», «Мушкетеры двадцать лет спустя», «Тайна королевы Анны, или мушкетеры тридцать лет спустя». Также он является режиссером фильмов «Опасные гастроли», «Ах, водевиль,водевиль», «Сезон чудес» и других.

Юнгвальд-Хилькевич родился в Ташкенте. В 1956 году закончил Ташкентский архитектурный институт, затем - Ташкентский театрально-художественный институт.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: