2016-11-25T04:56:29+03:00

Столтенберг: Россия должна «расслабиться и смириться» с расширением НАТО

Генсек Альянса при этом заявил, что блок не хочет новой холодной войны и оставляет открытой возможность для политического диалога с Москвой
Поделиться:
Комментарии: comments246
Генсек НАТО Йенс Столтенберг выступает в Оксфордском университетеГенсек НАТО Йенс Столтенберг выступает в Оксфордском университетеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, выступая с речью в Оксфордском университете, посоветовал нашей стране «расслабиться и смириться» с расширением Североатлантического альянса.

По его словам, это не НАТО расширяется на восток, а «Польша, Эстония, Литва, Латвия, Венгрия подали заявки на вступление».

«России нужно расслабиться и смириться с тем, что её соседи сами определяют свой путь», — заявил Столтенберг.

Он в очередной раз подчеркнул, что «действия НАТО носят оборонительный и пропорциональный характер, мы не хотим новой холодной войны, не ищем конфронтации с Россией».

«Я не могу понять, почему Россия считает провокацией расширение НАТО за счет появления новых союзников в Центральной и Восточной Европе», — приводит слова Столтенберга РИА Новости.

Напомним, на Варшавском саммите НАТО в июле лидеры стран Североатлантического альянса решили разместить четыре многонациональных батальона в Польше и Прибалтике. Причем блок продолжает утверждать, что этот шаг не направлен против России.