2016-12-05T15:11:56+03:00

Су-33 выкатился за пределы палубы при посадке на «Адмирал Кузнецов»

Это случилось из-за обрыва троса аэрофинишера
Поделиться:
Комментарии: comments415
Су-33 во время посадки на борт "Адмирала Кузнецова"Су-33 во время посадки на борт "Адмирала Кузнецова"Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В понедельник, 5 декабря, в Минобороны РФ сообщили, что российский Су-33 при посадке на авианосец «Адмирал Кузнецов» выкатился за пределы палубы. Инцидент произошел, когда истребитель вернулся после выполнения боевой задачи в Сирии. Как уточнили в оборонном ведомстве нашей страны, ЧП случилось из-за обрыва троса аэрофинишера.

Между тем пилот успел катапультироваться. Причем летчика уже доставили на борт авианосца, и в настоящее время его здоровью ничего не угрожает, передает РИА Новости.

Также в министерстве обороны отметили, что случившееся никак не повлияло на план полетов палубной авиации: полеты продолжаются в соответствии с задачами.

Отметим, это не первое ЧП с российской авиационной группой в Средиземном море. Так, в ноябре истребитель МиГ-29 потерпел аварию во время захода на посадку на авианосец «Адмирал Кузнецов»: он немного не дотянул до тяжелого авианесущего крейсера. Тогда летчик также успел катапультироваться.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: