2017-08-11T06:00:32+03:00

Трамп: «На самом деле, Россия потратила много денег на борьбу со мной»

Глава Белого дома считает, что Москве не нравится стремление новой администрации усилить армию США
Поделиться:
Комментарии: comments16
Президент США Дональд Трамп отвечает на вопросы журналистов в Бедминстере, штат Нью-ДжерсиПрезидент США Дональд Трамп отвечает на вопросы журналистов в Бедминстере, штат Нью-ДжерсиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент США Дональд Трамп, отвечая на вопросы отечественных журналистов, в очередной раз заявил, что вне вступал в сговор с Россией во время своей предвыборной кампании, добавив при этом неожиданное: оказывается, Москва пыталась с ним бороться и даже потратила с этой целью «много денег».

«Между нами и Россией не было сговора. На самом деле, наоборот. Россия потратила много денег на борьбу со мной», - заявил он в эфире телеканала Fox News.

По словам главы Белого дома, это объясняется тем, что «России не нравится» его стремление в значительной степени усилить армию США, а вот Хиллари Клинтон, соперничавшая с ним в прошлом году за президентское кресло, «собиралась основательно урезать военный бюджет».

Ранее Трамп неоднократно говорил, что с нетерпением ждет заверения расследования по делу о приписываемом России «вмешательстве» в прошлогодние выборы и не собирается мешать проводимому спецпрокурором Робертом Мюллером разбирательству. Дескать, оно докажет его невиновность.

Еще больше материалов по теме: «Дональд Трамп, 45-й президент США»