2017-08-12T23:06:24+03:00

В результате наезда автомобиля в Виргинии погиб один человек

Об этом сообщил мэр города Шарлотсвилля, где после столкновений националистов было объявлено чрезвычайное положение
Поделиться:
Комментарии: comments3
В Виргинии во время беспорядков автомобиль врезался в толпу людейВ Виргинии во время беспорядков автомобиль врезался в толпу людейФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В американском городе Шарлотсвилле, штат Виргиния, один человек погиб в результате наезда автомобиля в толпу митингующих. Об этом сообщил мэр города Майк Сингер, передает CBS.

Напомним, в субботу, 12 августа, в Шарлотсвилле было объявлено чрезвычайное положение из-за крупнейших за последние несколько лет столкновений ультраправых радикалов. Накануне в городе начались беспорядки после проведенного факельного шествия. Демонстранты выступают против планов властей снести памятник генералу Армии конфедератов в годы Гражданской войны Роберту Ли из "Парка эмансипации". По официальным данным, в результате столкновений произошли многочисленные задержания, два человека получили небольшие ранения.

В ходе акции протеста автомобиль въехал в толпу людей. По данным очевидцев, это могло произойти намеренно. Ранее сообщалось о четырех пострадавших в результате наезда.

Момент наезда автомобиля на толпу людей на митинге в Шарлотсвилле.Как сообщили свидетели, машина могла врезаться в толпу людей намеренно. Всем пострадавшим оказывают медицинскую помощь.