2017-08-13T08:00:56+03:00

Беспорядки в Шарлотсвилле: ФБР начало расследование наезда автомобиля на толпу

Ранее 20-летнего водителя арестовали
Поделиться:
Комментарии: comments7
В результате беспорядков в Шарлотсвилле три человека погибли, и еще 35 пострадали.В результате беспорядков в Шарлотсвилле три человека погибли, и еще 35 пострадали.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

ФБР в воскресенье начало расследование наезда автомобиля на толпу людей в американском Шарлотсвилле, штат Вирджиния. Об этом сообщил журналист Райан Рейли.

Ранее машина въехала в толпу митингующих в Шарлотсвилле. В результате наезда один человек погиб, еще 19 пострадали. Водителя – 20-летнего Алекса Филдса – арестовали и предъявили ему обвинения в убийстве и умышленном нанесении повреждений при отказе вернуть автомобиль.

«Региональное управление ФБР Ричмонда начало расследование в области гражданских прав обстоятельств смертельного инцидента с автомобилем, который произошёл ранее, в субботу утром. ФБР соберёт все доступные факты и доказательства», — написал Рейли в своем микроблоге.

Напомним, в субботу в Шарлотсвилле вспыхнули массовые беспорядки: ультраправые выступили против сноса памятника главнокомандующему армии южан Роберту Эдварду Ли. В результате беспорядков три человека погибли, и еще 35 пострадали.