2017-08-23T20:00:03+03:00

Экс-глава нацразведки США обеспокоен доступом Трампа к «ядерному чемоданчику»

По мнению Джеймса Клэппера, никто не сможет остановить американского лидера, если он «в припадке раздражения» решит нанести удар по КНДР
Поделиться:
Комментарии: comments15
Экс-глава нацразведки США обеспокоен доступом Трампа к «ядерному чемоданчику»Экс-глава нацразведки США обеспокоен доступом Трампа к «ядерному чемоданчику»Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Доступ президента США Дональда Трампа к «ядерным кодам» вызывает беспокойство бывшего директора американской национальной разведки Джеймса Клэппера.

«Если в припадке раздражения он (Трамп) решит что-то сделать с Ким Чен Ыном, его практически никто не сможет остановить. Вся система (нанесения ядерного удара) устроена так, чтобы обеспечить мгновенный ответ в случае необходимости», - заявил Клэппер в эфире телеканала CNN.

Бывший разведчик выразил сомнение в том, что Трамп подходит для поста главы государства. В этой связи Клэппер отметил, что очень встревожен практически полным отсутствием контроля над «выбором ядерного варианта».

Напомним, отвечая на угрозы Пхеньяна нанести ракетный удар по американским базам на острове Гуам, Трамп пообещал обрушить на КНДР невиданные «огонь и ярость». После этого он выразил мнение, что северокорейский лидер Ким Чен Ын начал уважать США.

Еще больше материалов по теме: «Дональд Трамп, 45-й президент США»