2017-09-12T10:46:04+03:00

В Турции выдан ордер на арест 45 бывших сотрудников нацразведки

Всех их подозревают в причастности к организации ФЕТО, стоящей за попыткой госпереворота
Задержание подозреваемых в связях с ФЕТО проводится в 21 провинции страныЗадержание подозреваемых в связях с ФЕТО проводится в 21 провинции страныФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Турецкие власти выдали ордер на арест 63 человек,45 из которых являются бывшими сотрудниками Национальной разведывательной организации. Уточняется, что всех их подозревают в причастности к террористическому объединению фетхуллахистов, устроивших попытку государственного переворота в республике.

Как передает во вторник, 12 сентября, агентство Anadolu Ajansı, операция по задержанию людей, включенных в перечень, проводится на территории 21 провинции страны.

Ранее по обвинению в причастности к организации оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена прокуратура Анкары выдала ордер на арест 43 членов правительственного аппарата. До этого также были задержаны 42 человека, среди которых имелись уважаемые преподаватели.

Напомним, что 16 июля 2016 года группа солдат и офицеров Вооруженных сил Турции предприняла попытку государственного переворота. В результате этих событий погибло 246 человек. Ответственность за случившееся власти страны возложили на организацию Фетхуллаха Гюлена.