2017-09-14T01:33:18+03:00

ЕС намерен продлить санкции против России из-за Украины еще на полгода

В «черный список» Евросоюза входят 153 человека и 40 юридических лиц
Поделиться:
Комментарии: comments29
Евросоюз ввел первые санкции против России из-за Украины в марте 2014 года, с тех пор их регулярно расширяют и продлевают на полгодаЕвросоюз ввел первые санкции против России из-за Украины в марте 2014 года, с тех пор их регулярно расширяют и продлевают на полгодаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

На заседании Совета ЕС по внутренним делам и юстиции в четверг Евросоюз формально одобрит решение о продлении индивидуальных санкций против российских и украинских граждан и юридических лиц, которых в Брюсселе считают виновными в подрыве территориальной целостности и суверенитета Украины, еще на полгода.

Решение будет принято без обсуждения. Как сообщили РИА Новости источники в ЕС, оно включено в число документов (так называемые «вопросы А»), которые были согласованы ранее и формально одобряются без обсуждения.

Напомним, в последний раз ЕС расширил свой «черный список» российских граждан и компаний августа из-за скандала вокруг газовых турбин производства немецкой компании Siemens, которые якобы незаконно доставили в Крым.

Тогда под ограничения попали три юридических и три физических лица: замглавы Минэнерго России, руководитель департамента ведомства и гендиректор «Технопромэкспорта». В российском МИД назвали такое решение необоснованным. Всего же в списке 153 человека и 40 юридических лиц.

Еще больше материалов по теме: «Торговая война с Россией»