2017-09-29T14:47:47+03:00

Премьера фильма «Матильда» в России: Поклонская ответила посмотревшим новую картину Учителя депутатам

Официальная премьера фильма «Матильда» в России намечена на 26 октября
Поделиться:
Комментарии: comments142
Депутат Госдумы Наталья ПоклонскаяДепутат Госдумы Наталья ПоклонскаяФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В пятницу, 29 сентября, депутат Госдумы Наталья Поклонская прокомментировала прошедший в четверг закрытый показ фильма «Матильда», который, как она считает, «разжигает рознь на религиозной почве и оскверняет православные святыни и религиозные чувства людей».

Так, парламентарий назвала «неправдой» слова председателя думского комитета по культуре Станислава Говорухина, посчитавшего число протестующих против новой картины Алексея Уличителя незначительным. «Несмотря на высказывания председателя комитета по культуре <…> о том, что 100 тысяч граждан это не то количество людей, которых будут слушать, скажу, что это неправда. Люди все правильно делают. И их слышим в Думе тоже», - написала Поклонская в Facebook.

При этом она отметила, что ранее депутаты решили направить повторный запрос на имя Генпрокурора Юрия Чайки с просьбой запретить «Матильду».

Напомним, официальная премьера фильма «Матильда» в России намечена на 26 октября. А 10 августа Минкультуры РФ выдало прокатное удостоверение картине Учителя.

Еще больше материалов по теме: «Фильм Алексея Учителя "Матильда"»