2017-10-11T15:07:37+03:00

Порошенко внедрит выводы Венецианской комиссии в закон об образовании

Президент Украины пообещал гарантировать языковые права по международным стандартам
Поделиться:
Комментарии: comments10
Украинский лидер поручил профильным министерствам направил документ на экспертизуУкраинский лидер поручил профильным министерствам направил документ на экспертизуФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент Украины Петр Порошенко пообещал полностью внедрить рекомендации Венецианской комиссии Совета Европы в скандальный закон об образовании, против которого уже выступили лидеры многих стран и международных организаций. Такое заявление глава государства сделал на заседании ПАСЕ в среду, 11 октября.

"Хочу заверить — мы будем должным образом гарантировать языковые права в соответствии с национальным законодательством и международными обязательствами и стандартами, в том числе и право учиться на родном языке, при этом изучая и государственный язык – украинский", — цитирует РИА Новости Порошенко.

По словам украинского лидера, он уже поручил профильным ведомствам отправить документ на экспертизу с надеждой на то, что выводы консультативного органа позволят снять все противоречивые трактовки этого закона.

Напомним, с 28 сентября на Украине вступил в силу закон, запрещающий преподавать в школах и вузах на русском языке и других языках нацменьшинств.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: