2017-10-15T05:32:19+03:00

Король Саудовской Аравии поддержал «твердую стратегию» Трампа по Ирану

Президент США поблагодарил саудовского монарха и пообещал, что Америка продолжит работать со своими союзниками для безопасности в мире
Поделиться:
Комментарии: comments3
Король Саудовской Аравии Сальман Бен Абдель Азиз Аль СаудКороль Саудовской Аравии Сальман Бен Абдель Азиз Аль СаудФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В телефонном разговоре с президентом США Дональдом Трампом король Саудовской Аравии Сальман Бен Абдель Азиз Аль Сауд выразил поддержку новой стратегии Вашингтона в отношении Ирана, сообщает телеканал Al Arabiya.

«Король высоко оценил руководящую роль новой администрации США, а также подтвердил поддержку королевством провозглашенной Трампом твердой стратегии в отношении Ирана, подчеркнув необходимость согласованных усилий и твердых позиций по терроризму и экстремизму против их главного спонсора — Ирана», - говорится в сообщении.

Глава Белого дома поблагодарил саудовского монарха за поддержку и заверил, что Соединенные Штаты «крайне заинтересованы в совместной со своими союзниками работе над обеспечением безопасности в мире».

В пятницу, 13 октября, Дональд Трамп объявил, что Вашингтон ужесточает стратегию в отношении Тегерана, и США в любой момент могут расторгнуть ядерную сделку с Ираном. В МИД России в связи с этим заявили о недопустимости угрожающей риторики в международных отношениях.

Еще больше материалов по теме: «Иран: Ядерная проблема»