2017-10-26T03:27:07+03:00

Конгресс США одобрил новые санкции против «Хезболлы»

Автором инициативы выступил глава комитета по иностранным делам, республиканец Эд Ройс
Поделиться:
Комментарии: comments7
Палата представителей США одобрила законопроект о введении санкций против ливанского движения «Хезболла»Палата представителей США одобрила законопроект о введении санкций против ливанского движения «Хезболла»Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

В среду Палата представителей конгресса США единогласно приняла законопроект о введении санкций против ливанского движения «Хезболла» и его спонсоров, сообщает издание The Hill.

Теперь документ, подготовленный в рамках объявленной президентом США «новой стратегии» Вашингтона в отношении Ирана, должен поступить на утверждение в сенат, а затем на подпись к Дональду Трампу. Проект закона предполагает наложение санкций как на отдельных лиц, так и на иностранные правительства, которые оказывают «Хезболле» финансовую или военную поддержку.

Автор инициативы – председатель комитета по иностранным делам, республиканец Эд Ройс – уверяет, что эта мера поможет ограничить возможность группировки получать деньги и оружие для своей деятельности.

Ранее сообщалось, что Вашингтон пообещал выплатить крупное вознаграждение за информацию, которая позволит арестовать двух полевых командиров военизированной шиитской организации «Хезболлах»: за одного семь миллионов долларов, за второго – пять.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: