2017-11-13T03:51:13+03:00

Землетрясение на границе Ирана и Ирака: погибли не менее 100 человек

За последние три часа было зафиксирована 12 повторных толчков
Поделиться:
Комментарии: comments2
Люди, опасаясь афтершоков, покинули свои дома и остаются на улицеЛюди, опасаясь афтершоков, покинули свои дома и остаются на улицеФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Не менее 100 человек погибли в результате землетрясения на границе Ирана и Ирака, пострадали около тысячи жителей обеих стран, передает иранское агентство Fars News Agency со ссылкой на службу гражданской обороны. Ранее сообщалось о 30 погибших и порядка 240 раненых.

Местные власти опасаются, что жертв может быть еще больше: поисково-спасательные работы под обломками разрушенных зданий продолжаются.

Между тем, за последние три часа в пострадавших от подземных толчков зафиксировано 12 афтершоков магнитудой от 3,6 до 4,7. Люди, оставившие свои дома, ночуют на улице.

Напомним, мощное землетрясение магнитудой 7,4 произошло на ирано-иракской границе в воскресенье вечером. Очаг подземных толчков залегал на глубине 10 километров, а основной удар стихии пришелся на провинции Керманшах и Илам на западе Ирана. Землетрясение ощущалось также в Багдаде и Кувейте.