2017-11-14T03:20:40+03:00

Россия и США обсуждают проект резолюции о расследовании химатак в Сирии

Об этом рассказал журналистам российский постпред при ООН Василий Небензя
Поделиться:
Комментарии: comments2
Постпред России при ООН Василий Небензя отвечает на вопросы журналистовПостпред России при ООН Василий Небензя отвечает на вопросы журналистовФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Россия и США продолжают обсуждать вопрос о продлении мандата Совместного механизма расследований (СМР) ОЗХО-ООН в Сирии, пытаясь согласовать различия в своих проектах резолюций. Об этом рассказал журналистам российский постпред при ООН Василий Небензя, уточнив, что переговоры еще не завершены.

Отвечая на вопрос журналистов, удастся ли найти компромисс и договориться с американскими коллегами, он сказал: «Мы надеемся на это».

«Важно, чтобы СМР был продлен, но с обновленным мандатом, потому что систематические ошибки, которые мы наблюдали в недавнем докладе, должны быть исправлены. Это цель нашего проекта резолюции», - приводит слова российского дипломата Интерфакс.

Напомним, действие мандата СМР по расследованию предполагаемых химатак в Сирии заканчивается17 ноября. 3 ноября Россия и США одновременно внесли в СБ ООН два противоречащих друг другу проекта резолюции о продлении срока его полномочий. Позже американская делегация переписала свой вариант с учетом предложений российских коллег.

Еще больше материалов по теме: «Ракетный удар США по Сирии»