2017-11-18T07:39:56+03:00

Президент Аргентины согласился на международную помощь для поиска пропавшей подлодки

Субмарина «Сан-Хуан» перестала выходить на связь в минувшую среду по пути из порта Ушуайя в город Мар-дель-Плата
Поделиться:
Комментарии: comments79
Аргентинская подводная лодка "Сан-Хуан", которая перестала выходить на связьАргентинская подводная лодка "Сан-Хуан", которая перестала выходить на связьФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент Аргентины Маурисио Макри заявил, что страна примет предложения международной помощи для обнаружения пропавшей подводной лодки "Сан-Хуан".

Напомним, субмарина перестала выходить на связь в среду, 15 ноября, направляясь из порта Ушуайя в город Мар-дель-Плата. Поисками в настоящее время занимаются самолеты и суда, находятся там, где подлодка была замечена в последний раз.

"Мы обязаны использовать все национальные и международные ресурсы, которые будут необходимы для обнаружения подлодки "Сан-Хуан" как можно скорее", — написал Макри на своей странице в Twitter.

По его словам, аргентинские власти общаются с родственниками членов экипажа подлодки.

Британское посольство в Буэнос-Айресе уже заявило, что корабль Великобритании уже направляется в район для оказания помощи в поисках "Сан-Хуана".

Министр иностранных дел Чили Эральдо Муньос также сообщил, что его страна направила в Аргентину самолет наблюдения для помощи в в обнаружении субмарины.