2017-11-23T20:19:27+03:00

Шереметьево выступает за возвращение зон для курения в аэропортах

По словам замглавы по обслуживанию аэропорта, запрет курения заставляет пассажиров в обход правил курить в туалетах
Поделиться:
Комментарии: comments21
Шереметьево предлагает вернуть в аэропорты зоны для куренияШереметьево предлагает вернуть в аэропорты зоны для куренияФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Столичный аэропорт Шереметьево поддерживает возвращение зон для курения в аэропортах. Об этом заявил заместитель генерального директора по обслуживанию пассажиров и воздушных судов АО "Международный аэропорт Шереметьево" Дмитрий Кайгородов на круглом столе в Мособлдуме.

"Если бы говорить о рекомендациях (по итогам круглого стола ), именно это (возвращение зон для курения) я бы и предложил", - сказал Кайгородов.

Он отметил, что теоретически одним из механизмов возвращения курения могло бы стать выведение зон для курения в аэропортах из-под понятия общественного места.

По словам замдиректора, введенный в 2013 году запрет курения вынуждает курящих пассажиров курить в туалетах, что вызывает недовольство некурящих, передает ТАСС.

Напомним, 1 июня 2013 года в России вступил в силу антитабачный закон, запрещающий курить на территории школ и вузов, лечебных и санаторно-курортных учреждений. Запрещено курение на всех видах общественного транспорта, внутри вокзалов, портов и аэропортов.