2017-11-24T09:32:54+03:00

Семья Дмитрия Хворостовского просит жертвовать на исследования рака

Родные оперного певца предлагают вместо дарения цветов вкладывать средства в благотворительные организации
Поделиться:
Комментарии: comments3
Хворостовский, много лет живший с семьей в Лондоне, будет похоронен в РоссииХворостовский, много лет живший с семьей в Лондоне, будет похоронен в РоссииФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Семья оперного певца Дмитрия Хворостовского, скончавшегося 22 ноября от рака мозга, просят поклонников исполнителя жертвовать средства в пользу исследований онкологических заболеваний.

Родные артиста уверены, что вклад в работу британской благотворительной организации Cancer Research UK принесет гораздо больше пользы, чем трата средств на цветы для умершего.

"Семья Хворостовских хотела бы поблагодарить всех за проявление любви и поддержки в это трудное время. Вместо цветов они предлагают сделать пожертвования для Cancer Research UK", - говорится в сообщении, опубликованном в Facebook певца.

Отметим, что на сайте организации размещен некролог исполнителю и небольшая справка о раке мозга. Рядом размещен счетчик пожертвований, который свидетельствует о том, что собрано уже более 2730 фунтов (около 212 тысяч рублей).

Напомним, прощание с Хворостовским состоится 27 ноября в зале Чайковского в Москве. После капсулы с его прахом захоронят в Красноярске и на Новодевичьем кладбище в Москве.