В мире

Литва решила передать Украине вооружение почти на два миллиона евро

В частности, Киев получит свыше семи тысяч автоматов Калашникова, более 80 пулеметов, несколько минометов и противотанковое оружие
Литва решила передать Украине вооружение почти на два миллиона евро

Литва решила передать Украине вооружение почти на два миллиона евро

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Литва намерена безвозмездно передать Украине вооружение общей стоимостью в 1,93 миллиона евро. Выяснилось, что проект соответствующего постановления разработало литовское Минобороны. Как ожидается, до 4 декабря документ будет проходить экспертизу в министерстве финансов и министерстве иностранных дел балтийской республики.

Согласно проекту, опубликованному на странице электронного парламента страны, Вильнюс планирует передать Киеву свыше семи тысяч автоматов Калашникова, почти два миллиона патронов, более 80 пулеметов, несколько минометов, противотанковое оружие и другую военную технику. Причем, как отметили в правительстве республики, в свое время это вооружение обошлось Литве в более чем три миллиона евро.

Кстати, напомним, в минувшую субботу, 25 ноября, стало известно, что Украина подготовила список необходимого ей вооружения и уже передала его США. Как выяснилось, в перечне значатся средства воздушной разведки и радиоэлектронной борьбы, а также противотанковое оружие.