2017-12-02T03:00:37+03:00

Майкл Флинн обсуждал с окружением Трампа свои контакты с послом РФ

Экс-помощник президента США должен был дать понять российской стороне, что новая администрация не настроена на усиление напряженности в отношениях с Москвой
Поделиться:
Комментарии: comments4
Экс-помощник президента США по нацбезопасности Майкл ФлиннЭкс-помощник президента США по нацбезопасности Майкл ФлиннФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Экс-помощник президента США по нацбезопасности Майкл Флинн обсуждал с членами переходной команды Дональда Трампа свои контакты с послом РФ Сергеем Кисляком. Об этом сообщили в офисе спецпрокурора Роберта Мюллера.

По данным обвинения, Флинн должен был дать понять российской стороне, что новая администрация США не будет заинтересована в дальнейшем росте напряженности в отношениях с Москвой.

«Флинн позвонил российскому послу и попросил, чтобы Россия не усугубляла ситуацию и ответила на (введенные экс-президентом США Бараком Обамой) санкции умеренно. Вскоре после разговора с послом России Флинн говорил с представителем переходной команды президента и доложил о содержании разговора с российским послом», - говорится в материалах обвинения.

Напомним, Флинн ушел в отставку в феврале на фоне скандала вокруг содержания его контактов с послом РФ. В пятницу ему предъявили официальное обвинение в даче ложных показаний ФБР. Он признал свою вину и договорился о сотрудничестве с властями.

Еще больше материалов по теме: «Дональд Трамп, 45-й президент США»