2017-12-17T15:11:57+03:00

Борис Джонсон: Необходимо обсудить с Россией, как они видят завершение кризиса в Сирии

По мнению главы МИД Великобритании, Москва смогла удержать Башара Асада у власти, но не добилась политического урегулирования в арабской республике
Поделиться:
Комментарии: comments22
Министр иностранных дел Великобритании Борис ДжонсонМинистр иностранных дел Великобритании Борис ДжонсонФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В ходе намеченного на следующую неделю визита в Москву, глава МИД Великобритании Борис Джонсон намерен обсудить с российским руководством завершение сирийского кризиса.

«Необходимо обсудить с Россией, как она видит завершение кризиса в Сирии. Им удалось сохранить в Дамаске власть своего союзника (сирийского президента Башара) Асада, но они не достигли политического решения для Сирии», - заявил Джонсон в интервью Sunday Times.

По словам дипломата, Лондон будет «настойчиво пытаться понять», как в Москве видят процесс урегулирования в Сирии и как можно добиться продвижения в этом вопросе.

Ранее президент РФ Владимир Путин выступил с инициативой проведения конгресса национального диалога Сирии, который, вероятно, состоится в феврале. Предполагается, что в нем примут участие все этнические и конфессиональные группы арабской республики.

Визит Джонсона в Россию состоится в конце декабря, перед рождеством. В преддверии поездки министр получил ряд рекомендаций от британских парламентариев.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: