Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+4°
Происшествия18 января 2018 11:07

Автобус, в котором сгорели 52 человека в Казахстане, последний раз проходил техосмотр три года назад

Как сообщили в министерстве по инвестициям и развитию Казахстана, перевозчик был официально не зарегистрирован, а автобус SETRA мог быть неисправен
В автобусе погибли 52 человека

В автобусе погибли 52 человека

Автобус, сгоревший в Казахстане на трассе Самара-Шымкент, мог быть технически неисправен. Как сообщили журналисту "Комсомольской правды" в Министерстве по инвестициям и развитию Республики Казахстан, пассажирский автобус марки Setra последний раз проходил техосмотр в 2015 году. Он принадлежал гражданину Казахстана Ордухану Мехтиеву, который не получал лицензии на пассажирские перевозки.

- Возможно, он работал по договору аренды, - уточнили в пресс-службе ведомства. Специалисты считают, что причиной пожара могла стать техническая неисправность автобуса, ведь срок пройденного техосмотра истек в феврале 2016 года. Сам автобус был выпущен в 1989 году. Ранее сообщалось, что автобус мог быть переполнен. Однако, стало известно, что он рассчитан на 59 человек, находилось в нем 55 человек.

Авария случилась утром, по словам очевидцев автобус вспыхнул практически сразу. В качестве возможной причины аварии рассматривается и воспламенение из-за опрокинутого на канистры с бензином примуса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Три главных версии ЧП со сгоревшим автобусом в Казахстане: поджог, конфликт в салоне и заискрившая проводка

52 человека сгорели заживо. Почему из 57 человек из горящего "Икаруса" смогли выбраться и спастись лишь пятеро (подробности)