2018-01-18T15:20:17+03:00

Автобус с трудовыми мигрантами, сгоревший в Казахстане, направлялся в Казань

В ДЧС Актюбинской области сообщили, что сейчас устанавливают личности всех 56 погибших граждан Узбекистана
Поделиться:
Комментарии: comments29
Все 52 погибших в катастрофе человека являются гражданами Узбекистана ФОТО КЧС МВД РКВсе 52 погибших в катастрофе человека являются гражданами Узбекистана ФОТО КЧС МВД РК
Изменить размер текста:

Автобус, который сгорел неподалеку от Актюбинска республики Казахстан, направлялся из Шымкента в Казань республики Татарстан. Об этом сообщили в департаменте по ЧС Актюбинской области. По данным ведомства, все 52 погибших в катастрофе человека являются гражданами Узбекистана. Среди пяти выживших - трое человек граждане Казахстана, они являются уроженцами ЮКО, все трое - водители.

Пока неизвестно, куда именно в Казани отправлялся автобус. Официально мигранты не были трудоустроены, возможно, работу они собирались искать на месте.

- Сейчас всех пятерых выживших везут в Актюбинск, - рассказали журналисту "Комсомольской правды" на горячей линии ДЧС. - Их состояние стабильное. А вот процедура опознания погибших еще не закончена, тела сильно обгорели.

Также в ведомстве уточнили, что автобус Setra, попавший в аварию, последний раз проходил техосмотр в 2015 году. Наиболее вероятная причина пожара - его плохое техническое состояние.