2018-01-19T13:41:06+03:00

Опубликовано видео задержания подростка, напавшего на школу в Улан-Удэ

В пятницу девятиклассник ворвался в учебное заведение с топором и "коктейлем Молотова" [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments21

Видео задержания подростка, напавшего с топором на школьников в Улан-Удэ.Подросток с топором и «коктейлем Молотова» напал на бурятскую школу. Смотрите, как задерживали девятиклассника

Изменить размер текста:

В Сети появилось видео задержания главного подозреваемого в вооруженном нападении на школу в Улан-Удэ. Его удалось поймать и обезвредить.

Напомним, что утром 19 января девятиклассник пришел в школу в микрорайоне "Сосновый бор" с топором и зажигательной смесью в бутылках. Он ворвался в кабинет, где шел урок у седьмого класса, кинул "коктейль Молотова" в сторону учеников и начал размахивать топором.

В результате пострадали семь человек, в том числе учительница русского языка и литературы Ирина Раменская. Одной из семиклассниц нападавший отрубил пальцы, других бил по головам. Всего из здания образовательного учреждения было эвакуировано около 500 человек.

На кадрах с задержания видно, как силовики повалили подростка в снег и начали связывать ему руки. Сейчас подросток находится в больнице - после нападения он пытался покончить с собой.

СК РФ по Республике Бурятии уже возбудил уголовное дело по статье покушение на убийство несовершеннолетних лиц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мама пострадавшей девочки во время нападения в школе Улан-Удэ: Дочь кричала мне в трубку: "Меня убивают!"

По предварительной версии, школьники устроили резню из-за того, что учитель поставила им двойки (подробности)

Нападение на школу в Улан-Удэ: учительница закрывала собой детей от озверевших подростков

В тяжелом состоянии и сам нападавший. Диагноз: "Попытка суицида, множественные колотые ранения грудной клетки с повреждением легкого и брюшной стенки".

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Трагедии в Перми и в Улан-Удэ: сработал закон парных случаев?

Александр МИЛКУС

Обозреватель "КП" - о том, почему трагедии с участием детей чаще всего идут чередой, и что сейчас важно сделать взрослым (подробности)

РАССЛЕДОВАНИЕ УЛЬЯНЫ СКОЙБЕДЫ

В России появилась уголовная молодежная организация. Пароль: «АУЕ*!» - отзыв: «Жизнь ворам»…

По данным спецслужб, блатная романтика в моде у детей 25 регионов России, в тему вовлечены 1 миллион 300 тысяч человек (подробности)

Цель АУЕ: уголовники хотят, чтобы мы жили по их законам

Наш спецкор Ульяна Скойбеда провела собственное расследование, откуда пришел АУЕ, почему блатная романтика сейчас в моде у детей 25-ти регионов России и кто за этим стоит (подробности)

«Комсомолка» выступила – что сделано: «Единая Россия» занялась АУЕ, а Следственный комитет – читинскими чиновниками

После публикации расследования спецкора "КП" Ульяны Скойбеды к решению проблемы подключились политики и силовики (подробности)