2018-02-01T13:29:21+03:00

Экс-губернатора Никиту Белых признали виновным в получении взяток

Наказание бывшему чиновнику суд огласит позже
Поделиться:
Комментарии: comments39
Бывший губернатор Кировской области Никита БелыхБывший губернатор Кировской области Никита БелыхФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

В четверг, 1 февраля, бывшего губернатора Кировской области Никиту Белых признали виновным в получении взяток.

Оглашение приговора Пресненсого суда Москвы началось с заявления о признании обвинений в отношении экс-губернатора доказанными.

Наказание для Белых будет объявлено позже - в заключительной части судебного акта.

"Суд установил вину Белых в получении взятки взятки от предпринимателя Юрия Судгаймера", - сообщила судья Татьяна Васюченко.

Она продолжила пересказ фабулы уголовного дела, ожидается, что это займет несколько часов. Белых слушает приговор суда стоя, опершись руками на решетку. От предложения судьи присесть он отказался.

Напомним, бывшего вятского губернатора Никиту Белых задержали 24 июня 2016 года с поличным при получении крупной взятки в одном из столичных ресторанов. В ходе следствия его адвокаты то отрицали, что Белых брал деньги в руки, то заявляли, что полученные 100 000 евро были спонсорской помощью во внебюджетный городской фонд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Никита Белых: Коррупция - как беременность, нельзя быть чуть-чуть взяточником

В Пресненском суде Москвы 26 января дали последнее слово экс-губернатору Кировской области Никите Белых, который обвиняется во взятке в 600 тысяч евро. Прокуратура уже потребовала для него 10 лет лишения свободы и 100 миллионов рублей штрафа. Белых опирался на палочку и перед выступлением попросил сделать ему укол, снижающий давление (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Супруга экс-губернатора Белых рассказала, как они обвенчались в СИЗО

Таинство состоялось всего через две недели после бракосочетания обвиняемого в коррупции бывшего главы Кировской области (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Дело Никиты Белых»