Политика

В Сети появились снимки документов и личных вещей пилота сбитого в Сирии Су-25

На фотографии видно удостоверение пилота на имя Филипова Романа Николаевича
Место падения российского Су-25, сбитого в сирийском Идлибе

Место падения российского Су-25, сбитого в сирийском Идлибе

Фото: REUTERS

В Сети появились снимки документов и личных вещей пилота российского штурмовика Су-25, сбитого террористами 3 февраля в сирийской провинции Идлиб. Фотографии опубликовали в Telegram боевики группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» (ранее она называлась «Джебхат ан-Нусра», запрещена в России).

На фото – кошелек, кнопочный мобильный телефон, удостоверение пилота на имя Филипова Романа Николаевича, а также два неподписанных документа о представлении пилота Филипова в звании майора к государственной награде, передает «Лента.ru».

Боевики опубликовали снимки документов и личных вещей пилота сбитого ими Су-25. Фото: Telegram

Боевики опубликовали снимки документов и личных вещей пилота сбитого ими Су-25. Фото: Telegram

Напомним, 3 февраля Министерство обороны России сообщило о потере штурмовика Су-25 в Идлибе, где остаются действующие террористические формирования. Летчик успел сообщить, что катапультируется, но, когда он приземлился, погиб, отстреливаясь от боевиков. После этого российские военные высокоточным оружием нанесли удар по району, откуда террористы сбили наш самолет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперт о потере штурмовика Су-25: «Российский офицер отстреливался от террористов и погиб как герой - в бою»

Наши военные журналисты Виктор Баранец и Александр Коц — о том, что известно о сбитом в Сирии российском самолете и убитом летчике (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Летчик сбитого в Сирии Су-25 погиб как герой, отстреливаясь от террористов

Александр КОЦ

В своем последнем бою наш пилот подорвал себя гранатой. Ответственность за атаку на российский самолет взяла террористическая группировка Фронт-аль-Нусра (подробности).